ニュース
鮨 酒 肴 杉玉、青森県産生サーモンの燻製ずしやサラダなど“サーモンづくし”のフェア実施
2023年5月26日 09:00
- 2023年5月26日 開始
鮨 酒 肴 杉玉は、身が引き締まり、上品な脂のりの青森県産生サーモンを使った、燻製寿司やサラダなどのサーモン商品が多数登場する「サーモンフェア」を5月26日に開始する。
青森県で大規模なサーモントラウト養殖に取り組んでいる「オカムラ食品工業」が育てたサーモンを中心に、さまざまなサーモン商品を用意した。水揚げされてから一度も冷凍しない“生”の状態で店に届けており、生だからこそのもっちりとした食感を味わえるという。
鮨 酒 肴 杉玉「サーモンフェア」
・「黒胡椒を効かせた、生サーモンの瞬間燻製寿司」(538円)
・「生サーモンとオニスラのサラダ~生搾りグレフルドレッシング~」(1066円)
・「青森県産生サーモン入り刺身4点盛り(青森県産生サーモン・まぐろ・鯛・〆さば)」(1198円)
・「サーモンハラスとアボカド泪ののっけ寿司」(802円)
・「炙りサーモンハラスのさっぱりぽん酢」(406円)
・「炙りサーモンハラスとアボカドのマヨぽん酢」(538円)
・「サーモンのヒレ素揚げ」(406円)
・「青森県産鮭とば」(406円)
※いずれもなくなり次第終了
また同日、この時期限定の日本酒も登場する。