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鮨 酒 肴 杉玉、青森県産生サーモンの燻製ずしやサラダなど“サーモンづくし”のフェア実施

2023年5月26日 開始

鮨 酒 肴 杉玉「サーモンフェア」

 鮨 酒 肴 杉玉は、身が引き締まり、上品な脂のりの青森県産生サーモンを使った、燻製寿司やサラダなどのサーモン商品が多数登場する「サーモンフェア」を5月26日に開始する。

 青森県で大規模なサーモントラウト養殖に取り組んでいる「オカムラ食品工業」が育てたサーモンを中心に、さまざまなサーモン商品を用意した。水揚げされてから一度も冷凍しない“生”の状態で店に届けており、生だからこそのもっちりとした食感を味わえるという。

鮨 酒 肴 杉玉「サーモンフェア」

・「黒胡椒を効かせた、生サーモンの瞬間燻製寿司」(538円)
・「生サーモンとオニスラのサラダ~生搾りグレフルドレッシング~」(1066円)
・「青森県産生サーモン入り刺身4点盛り(青森県産生サーモン・まぐろ・鯛・〆さば)」(1198円)
・「サーモンハラスとアボカド泪ののっけ寿司」(802円)
・「炙りサーモンハラスのさっぱりぽん酢」(406円)
・「炙りサーモンハラスとアボカドのマヨぽん酢」(538円)
・「サーモンのヒレ素揚げ」(406円)
・「青森県産鮭とば」(406円)
※いずれもなくなり次第終了

「黒胡椒を効かせた、生サーモンの瞬間燻製寿司」(538円)
「生サーモンとオニスラのサラダ~生搾りグレフルドレッシング~」(1066円)
「青森県産生サーモン入り刺身4点盛り」(1198円)
「サーモンハラスとアボカド泪ののっけ寿司」(802円)
「炙りサーモンハラスのさっぱりぽん酢」(406円)
「炙りサーモンハラスとアボカドのマヨぽん酢」(538円)
「サーモンのヒレ素揚げ」(406円)
「青森県産鮭とば」(406円)

 また同日、この時期限定の日本酒も登場する。

瀧自慢 夏吟醸(三重県・瀧自慢酒造)

価格: 半合538円
内容: 飲み飽きないスッキリタイプのやわらかい味わいが特徴。天ぷらとの相性がよく、おすすめという

瀧自慢 夏吟醸(三重県・瀧自慢酒造)

紀土 純米吟醸酒 夏ノ疾風(和歌山県・平和酒造)

価格: 半合538円
内容: 透明感のあるフルーティーな香りがあり、キレのよいさっぱりとした味わい

紀土 純米吟醸酒 夏ノ疾風(和歌山県・平和酒造)

播州一献 純米 夏辛(兵庫県・山陽盃酒造)

価格: 半合538円
内容: 夏酒らしくドライテイストで、喉ごしがスッキリとキレのある味わい

播州一献 純米 夏辛(兵庫県・山陽盃酒造)

※西日本エリアでは価格が異なる