ニュース

キッチンオリジン/オリジン弁当、旬のなすを使った「揚げなすのさっぱり酢醤油」発売

2023年6月2日11時 発売

キッチンオリジン/オリジン弁当「揚げなすのさっぱり酢醤油」

 弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」(オリジン東秀)は、「揚げなすのさっぱり酢醤油」を6月2日11時に発売する。価格は100gあたり198円(税別)。

 なすは、均一に熱が入るよう、皮を一部むき、縦に1/2カットしてから素揚げした。酢醤油は、まろやかな口当たりの「丸大豆醤油」と、爽やかな酸味をもつ「こいくち醤油」の2種を使用。

 まろやかな酸味の米酢を合わせ、旨味がありながらすっきりした味わいに仕立てた。仕上げに、かつお節をかけ、生姜を飾った。常温でも冷しても、美味しく食べられるという。