ニュース

くら寿司、「桃のプリンセスパフェ」やミルキーコラボ第3弾

2023年6月9日~

桃のプリンセスパフェ

 くら寿司は、スイーツブランドのKURA ROYALの新作「桃のプリンセスパフェ」を6月9日に発売する。不二家のミルキーとコラボした3メニューも登場する。

「桃のプリンセスパフェ」は、初夏が旬の桃を使用したパフェ。マスカルポーネムースの上に桃のムース、エルダーフラワーゼリー、桃のソースを重ね、桃スライス、桃のシャーベット、ホイップ、ミントをトッピングしており、桃の上品な味わいを堪能できる。価格は530円。

 ミルキーとのコラボでは、昨年のコラボで好評だった「ミルキーシュークリーム(セミフレッド)」(250円)、「夢のふわ雪 ミルキーいちご」(360円)に加え、「ミルキーミルクレープ」(280円)が新登場。いずれも、くら寿司でしか味わえないスイーツとなる。

ミルキーミルクレープ
ミルキーシュークリーム(セミフレッド)
夢のふわ雪 ミルキーいちご

 このほか、「ヨーグルトアイスケーキ(桃のソース)」(250円、関西・関東エリア限定)、「ヨーグルトアイスケーキ(みかんソース)」(250円、九州エリア限定)、「台湾レモンスカッシュ」(360円)、「完熟マンゴー」(360円、販売中)といったフルーツを使用したスイーツも提供される。

ヨーグルトアイスケーキ(桃のソース)
ヨーグルトアイスケーキ(みかんソース)
台湾レモンスカッシュ
完熟マンゴー