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くら寿司、6月9日から「極上とろとうなぎ」フェア

国産 炙りたてうなぎ

 くら寿司は、6月9日から「極上とろとうなぎ」フェアを開催する。

 今回のフェアでは、アイルランド沖の本マグロを使用したマグロネタと、国産うなぎなどを使用したうなぎネタが楽しめる。

 マグロネタでは、「最高級天然本まぐろ大とろ(一貫)」(345円)、「最高級天然本まぐろ中とろ(一貫)」(230円)、「最高級天然本まぐろ上赤身(一貫)」(180円)、「最高級天然漬け本まぐろ上赤身(一貫)」(180円)が用意されるほか、これら4品に加え、上鉄火が付いた「最高級天然本まぐろ盛り合わせ」(1080円)も提供される。

最高級天然本まぐろ大とろ(一貫)
最高級天然本まぐろ中とろ(一貫)
最高級天然本まぐろ上赤身(一貫)
最高級天然本まぐろ盛り合わせ

 うなぎネタでは、「国産 炙りたてうなぎ」(345円)、「特大うな丼にぎり(一貫)」(280円)、「うな肝軍艦」(115円)、「うな丼」(690円)、「うなぎ茶碗蒸し」(330円)をラインアップする。同社では、「くら出汁」(120円)を活用し、名古屋名物の“ひつまぶし”風にアレンジして楽しむこともオススメだとしている。

特大うな丼にぎり(一貫)
うな肝軍艦
うな丼
うなぎ茶碗蒸し

 また、同日からは鬼滅の刃コラボの新メニューも販売される。甘露寺蜜璃をイメージした「あぶりえび明太チーズ」(115円)が登場するほか、デザートでは甘露寺蜜璃をイメージした「恋色ゼリー」(330円)、時透無一郎をイメージした「空色ゼリー」(330円)が提供される。

(左から)「あぶりえび明太チーズ」「恋色ゼリー」「空色ゼリー」 ©吾峠呼世晴/集英社・アニプレックス・ufotable
2500円の会計ごとにオリジナルグッズがプレゼントされる ©吾峠呼世晴/集英社・アニプレックス・ufotable