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東京駅にプレミアムギフトスイーツ専門店「THE DROS」6月26日オープン
2023年6月14日 21:09
- 2023年6月26日 オープン
シュクレイは、JR東京駅構内の銀の鈴エリアにプレミアムギフトスイーツ専門店の「THE DROS(ザ・ドロス) 東京グランスタ店」を6月26日にオープンする。
同社では、ザ・メープルマニア、東京ミルクチーズ工場、バターバトラーといったスイーツブランドを展開しており、昨年は東京ミルクチーズ工場の「クッキー詰合せ20枚」がJR東日本おみやげグランプリ2022で総合グランプリを受賞していた。
今回オープンするTHE DROSは、チーズと木の実の組み合わせを軸にしたプレミアムギフトスイーツの新ブランドとなる。
商品としては、「フィナンシェ(ゴルゴンゾーラ&ヘーゼル)」(5個入:1296円/8個入:2000円)、「ベイクドケーキ(クリームチーズ&アーモンド)」(1ホール:2160円)、「クッキー(ゴルゴンゾーラ&アーモンド)」(10個入:1458円)をラインアップ。季節限定商品として、「フィナンシェ(カマンベール&レモン)」(5個入:1296円)も販売される。
このほか、フィナンシェ4個と季節限定のフィナンシェ4個、クッキー6個をセットにした「アソートボックスM」(3240円)、フィナンシェ4個、クッキー4個をセットにした「アソートボックスS」(1728円、オープニング限定)も用意される。
同社 代表取締役社長の阪本良一氏は、THE DROSの商品について、「チーズの芳醇さと木の実、この掛け合わせを黄金比率でお菓子に作り上げている」と紹介するとともに、「日常の中で、ご自身へのご褒美のスイーツであったり、または大切な誰かにギフトとしてプレゼントをしていただく、そのようなスイーツを、私どもではプレミアムギフトスイーツと定義づけている。商品がおいしいというところは大前提だが、売場についてもスペシャルなものを作っていく」と話す。
チーズと木の実を題材としたことについては、今回披露された商品では、ゴルゴンゾーラ、カマンベール、クリームチーズが使われているが、世界にはそれら以外のチーズもあり、産地や熟成度によって味わいや香りなど、個性あふれる素材で、そこにナッツや果実といった木の実を組み合わせることで可能性は無限大となり、そのスイーツで最高の味を追求したいと考え、この組み合わせに挑戦することにしたとしている。
所在地は東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内地下1階(改札内)。営業時間は8時~22時(日・祝は21時まで)。