ニュース
にぎりの徳兵衛/海鮮アトム/海へ、「すし屋のうな重」の予約開始
2023年6月21日 10:53
- 2023年6月21日 受付開始
「にぎりの徳兵衛」「海鮮アトム」「海へ」(アトム)は、鹿児島県産のうなぎを使った「すし屋のうな重(国産)」や「うなぎと穴子の押し寿司」などのテイクアウト商品の予約受付を開始した。
テイクアウト商品の販売期間は、7月25日~30日。また、イートイン限定の「すし屋のうな丼(国産)」などを6月27日~7月30日に販売する。
白焼きして蒸したうなぎに、タレ漬けを4回繰り返し焼き上げた。外はカリっと香ばしく、中はふっくらとろける柔らかさが楽しめる。また、ご飯は酢飯を使うことで、脂がのった濃厚なうなぎをさっぱりと食べやすくした。