ニュース

スシロー、大切りのうなぎがドドンとのった「うな丼」予約開始

2023年6月19日 開始

スシロー「うな丼」

 あきんどスシローは、7月30日の土用の丑の日に合わせて、大切りのうなぎがドドンとのった「うな丼」の予約受付を開始した。

 持ち帰り限定で、うなぎ5枚のシングル(880円)と10枚のダブル(1580円)の2種類を用意している。うな丼は、7月19日~30日に販売する。

 スシローのうなぎは、鮮度と旨みを保つために活〆したうなぎをふっくらと蒸しあげ、じっくりと白焼きにすることで、余分な脂を落とし、旨みを凝縮させた。

 また、うなぎ本来の旨みを引き立てる特製のたれを使用。ご飯は酢飯を使うことで、ボリュームはありながらも、さっぱりと食べられるようにした。

スシロー「うな丼」

価格: [シングル]880円(一部店舗では910円、960円)、[ダブル]1580円(一部店舗では1610円、1670円)

「うな丼シングル(5枚)」(880円)
「うな丼ダブル(10枚)」(1580円)

※一部店舗では価格が異なる