ニュース
スシロー、大切りのうなぎがドドンとのった「うな丼」予約開始
2023年6月19日 12:30
- 2023年6月19日 開始
あきんどスシローは、7月30日の土用の丑の日に合わせて、大切りのうなぎがドドンとのった「うな丼」の予約受付を開始した。
持ち帰り限定で、うなぎ5枚のシングル(880円)と10枚のダブル(1580円)の2種類を用意している。うな丼は、7月19日~30日に販売する。
スシローのうなぎは、鮮度と旨みを保つために活〆したうなぎをふっくらと蒸しあげ、じっくりと白焼きにすることで、余分な脂を落とし、旨みを凝縮させた。
また、うなぎ本来の旨みを引き立てる特製のたれを使用。ご飯は酢飯を使うことで、ボリュームはありながらも、さっぱりと食べられるようにした。