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京樽、酢飯で食べる「うなぎちらし」「うなぎの押しすし」発売

2023年7月6日~8月31日 販売

京樽「うなぎちらし」「うなぎ鮨4貫」

 持ち帰り鮨専門店「京樽」は、うなぎを使った「うなぎちらし」「うなぎ鮨4貫」を発売した。販売期間は、8月31日まで。

 ふっくらとした食感と香ばしさを感じられるよう、身をしっかりと蒸した後に、炭火でじっくりと白焼きにして、余分な脂を落とし、うなぎの旨さを凝縮させた。さらに、京樽独自の特製たれをしっかりと重ね付けすることで、味わい深いうなぎに仕上げた。

「うなぎちらし」(880円)は、夏のスタミナ食材でもあるうなぎをふんだんに使い、さっぱりした酢飯の上に盛り込んだ、京樽らしいちらし鮨。

 また「うなぎ鮨4貫」(690円)は、うなぎを食べやすい一口サイズの押しすしに仕立てた。うなぎのたれの香ばしさと青山椒煮の清涼感のある香りが食欲をそそるという。

「うなぎちらし」(880円)
「うなぎ鮨4貫」(690円)