ニュース
スシロー、超大切りのキハダまぐろや特ネタ中とろが120円からの「夏得祭」
2023年7月31日 13:45
- 2023年8月2日~27日 実施
あきんどスシローは「超大切りキハダまぐろ」や定番ネタでも人気の「特ネタ中とろ」が一番お手頃な120円からの“黄皿”で登場する「夏得祭」を8月2日~27日に実施する。
キハダまぐろはスシローのバイヤーがこだわって仕入れ、超大切りサイズに切りつけた。「特ネタ中とろ」は、脂のりと赤身のバランスのよい中とろを厳選しており、脂の甘みと赤身の旨みをいつもよりお得に楽しめる。また身がふっくらジューシーになるように蒸し、焼き重ねることで旨みを凝縮させた「大切りうなぎ」も7月に続いて販売する。
このほか、まぐろの進化系お寿司として、ねぎまぐろに食感のよいたくあんを合わせてしゃりを包み込み、おはぎのような見た目に仕立てた「まぐろのおはぎ」、まぐろ界のミナミの王とも称される天然のインドまぐろの希少部位である中落ちを使用した「天然インド鮪中落ち軍艦」、ねぎまぐろの上にサーモンと焼とろサーモンを山のように重ねて、いくらをトッピングした「サーモンマウンテン」などが登場。
スシロー「夏得祭」一部商品
「黄皿」: 120円/130円150円
・「超大切りキハダまぐろ」
・「特ネタ中とろ」(通常180円~の赤皿で提供)
・「まぐろのおはぎ」
・「サーモンチャンジャ風軍艦」
「赤皿」: 180円/190円/210円
・「大切りうなぎ」(8月20日まで)
「白皿」: 360円/370円/390円
・「サーモンマウンテン」
・「海鮮3貫盛り」(ずわい蟹軍艦、甘えび、いくら)
・「北海道産上いくら」
※白皿はネタにより価格が変動
「黒皿」: 260円/270円/290円
・「天然インド鮪中落ち軍艦」
・「蒸しほたていくら軍艦」
・「和牛さしとろポン酢ジュレ」
スシローカフェ部:
・「苺レアチーズとベイクドの2層チーズケーキ」(220円/230円/250円)