ニュース

大戸屋、夏野菜を使った「ヤングコーンのしそ巻きチキンかつ」「スケソウ鱈と夏野菜の麻辣炒め」など発売

2023年8月4日~10月4日 販売

栄養豊富な旬の夏野菜を使った「夏限定メニュー」

 大戸屋は夏野菜をたっぷり使った「夏限定メニュー」を8月4日~10月4日の期間販売する(店舗により終了時期は異なる)。

 梅おろし入りの和風出汁つゆで、さっぱり美味しい「ヤングコーンのしそ巻きチキンかつ」(1180円)と、特製麻辣ダレで炒めた香りと辛味を楽しめる「スケソウ鱈と夏野菜の麻辣炒め」(1320円)、シビ辛肉味噌と豆乳スープが相性抜群でひんやりコク旨な「夏野菜の肉味噌豆乳担々うどんと小さなしそひじきご飯」(1280円)を用意(いずれも定食価格)。

 メニューに使用している夏野菜には、夏に不足しがちなカリウムやビタミン類といった栄養素が豊富に含まれている。

「ヤングコーンのしそ巻きチキンかつ」(1180円)
「スケソウ鱈と夏野菜の麻辣炒め」(1320円)
「夏野菜の肉味噌豆乳担々うどんと小さなしそひじきご飯」(1280円)

販売対象外店舗

イオンモール高崎店、イオン天王町店、イオンモール日の出店、アリオ亀有店、アリオ橋本店
※イオンモール倉敷店、半田市役所リコリス店は「ヤングコーンのしそ巻きチキンかつ」のみ販売。南池袋店、福田屋宇都宮店は「夏野菜の肉味噌豆乳担々うどんと小さなしそひじきご飯」の販売なし