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大戸屋、肉厚でボリューム満点「炭火焼き鉄板トンテキ」など新メニュー発売
豚肩ロースの生姜焼き/デミグラスチキンかつも
2023年7月4日 12:15
- 2023年7月3日 発売
大戸屋は、全店グランドメニューリニューアルに合わせて、より手間ひまをかけた“ちゃんと、すこやか”なこだわり新メニューを展開。「炭火焼き鉄板トンテキ」「豚肩ロースの生姜焼き」「デミグラスチキンかつ」の3品を発売した。
「炭火焼き鉄板トンテキ」は、やわらかな食感で肉の旨みがしっかり感じられるよう、店内で3時間以上漬け込み、炭火でじっくり火を入れた。味噌で甘味とコクをプラスしたトンテキソースは、ニンニクをきかせ、ジューシーな厚切り肉と相性抜群という。価格は定食が1390円、単品が1300円。
「豚肩ロースの生姜焼き」は、豚肉は食べ応えのある厚切りの肩ロースを使用し、もみ込みと漬け込みで柔らかい食感に。生姜焼きのたれはすりおろしリンゴとソテーオニオンを配合し、旨みと甘辛さを追加した。一口食べるたびに豚肉の旨みと生しょうがの辛味と爽やかな香りが、口の中いっぱいに広がるという。価格は定食が1190円、単品が1100円。
「デミグラスチキンかつ」は、こだわりの和風デミグラスソースをかけた。ソースは、ローストオニオンや、煮込んだ野菜の旨味をブレンドし、豆味噌とバターを加え、コクと旨味の強いご飯がすすむ和風テイストに仕上げた。サクッと揚げたチキンかつ、和風のデミグラスソースと粉チーズの相性がよいという。価格は定食が920円、単品が830円。
さらに、ごはんのカスタマイズができる「のせごはん」も用意した。おなじみの「しそひじき」のほか、新たに「おかか」「明太子」がどの定食でも楽しめる。