ニュース

大戸屋の蕎麦屋、1号店がオープン!

2023年6月23日 オープン

新業態「蕎麦処 大戸屋」が誕生

 大戸屋は「ごはん処」「おかず処」に続く「処」事業第三の柱として、新業態「蕎麦処 大戸屋」をオープンした。

 食材や料理との相性を研究し、絶妙な配合を追求したそば粉を使い店内製麺した蕎麦を提供。オープン翌年2016年からミシュランガイド一つ星を7年連続で獲得しているニューヨーク・マンハッタンの「天婦羅まつ井」の技術とノウハウを継承した、リーズナブルで本格的な天ぷらを楽しむことができる。

蕎麦処 大戸屋 田無店

オープン日: 2023年6月23日
営業時間: 11時~22時(ラストオーダー21時30分)
所在地: 東京都西東京市芝久保4-15-24
アクセス: 西武新宿線 花小金井駅から徒歩約10分、青梅街道沿い
TEL: 042-452-7888
メニュー例:
・「大戸屋の鶏つけ蕎麦(鶏あんかけ玉子とじ)」(980円)
・「ねばねば野菜のばくだんまぜ蕎麦」(980円)
・「“まつ井”天丼」(1380円)

蕎麦処 大戸屋 田無店
食材や料理との相性を研究し、絶妙な配合を追求したそば粉を使い店内製麺
オープン翌年2016年からミシュランガイド一つ星を7年連続で獲得しているニューヨーク・マンハッタンの「天婦羅まつ井」の技術とノウハウを継承した、リーズナブルで本格的な天ぷらを提供
「大戸屋の鶏つけ蕎麦(鶏あんかけ玉子とじ)」(980円)
「ねばねば野菜のばくだんまぜ蕎麦」(980円)
「“まつ井”天丼」(1380円)