ニュース

大戸屋、冬の定番メニュー「大粒牡蠣フライ」が登場!

広島県江田島産に限定した大粒の牡蠣を使用

2023年11月3日 発売

大戸屋「大粒牡蠣フライ」

 大戸屋は「大戸屋ごはん処」で冬の定番メニュー「大粒牡蠣フライ」や「初冬のおすすめメニュー」の販売を開始した

大戸屋「大粒牡蠣フライ」

販売期間: 2023年11月3日~2024年3月15日
価格: 「定食」1200円、「定食(2個増量)」1600円、「単品」(1110円)、「単品(2個増量)」(1510円)
※阪奈菅原町店は取扱なし

 広島県江田島産に限定した大粒の牡蠣を、歯ざわりのよい衣でサクッとジューシーに揚げた“サクッ、ジュワッ!”な牡蠣フライ。牡蠣の濃厚な旨みが口いっぱいに広がるジューシーな牡蠣フライには、店内仕込みの特製タルタルソースはもちろん、卓上のソースや醤油にもよく合うという。

大戸屋「初冬のおすすめメニュー」

販売期間: 2023年11月3日~12月13日
価格:
・「~塩麹でしっかり漬けた~鶏肉と白菜の麻辣土鍋定食」(定食1280円、単品1190円)
・「牡蠣と冬野菜のオイスターソース炒め定食」(定食1480円、単品1390円)
・「れんこんと鶏ひき肉の大葉はさみ揚げ定食」(定食1080円、単品990円)
※イオンモール高崎店、イオン天王町店、イオンモール日の出店、アリオ亀有店、アリオ橋本店、半田市役所リコリス店、イオンモール倉敷店は取扱なし

「~塩麹でしっかり漬けた~鶏肉と白菜の麻辣土鍋定食」(定食1280円、単品1190円)
「牡蠣と冬野菜のオイスターソース炒め定食」(定食1480円、単品1390円)
「れんこんと鶏ひき肉の大葉はさみ揚げ定食」(定食1080円、単品990円)

 また、牡蠣や冬の食材を使った「初冬のおすすめメニュー」の販売もスタート。やわらかジューシーな塩麹漬けの鶏肉を香辛料のきいたピリ辛鍋で楽しむ「鶏肉と白菜の麻辣土鍋定食」、濃厚でクリーミーな牡蠣とたっぷりの冬野菜を特製のオイスターソースで絡めた「牡蠣と冬野菜のオイスターソース炒め定食」、サクッと揚げたボリューミーなれんこんはさみ揚げをゆず梅おろし出汁でさっぱり食べる「れんこんと鶏ひき肉の大葉はさみ揚げ定食」が登場する。