ニュース

なか卯、直火で炙った肉厚なかつおを贅沢に使った「かつおのたたき丼」発売

2023年8月23日11時 発売

なか卯「かつおのたたき丼」

 丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は、「かつおのたたき丼」を8月23日11時に発売する。

 かつおのたたきは、表面を直火で炙り肉厚にカットし、特製の醤油タレに漬け込むことで、もっちりとした食感に仕上げた。好みで別添えのおろししょうがにより爽やかな風味を加えつつ、かつおの濃厚な赤身の旨みを堪能できる。

 また、シャキシャキのオニオンと旨塩ダレが暑い夏にぴったりな味わいの「旨塩ダレかつおのたたき丼」も用意。みずみずしいオニオンに、にんにくとごま油、胡椒がきいた旨塩ダレが、かつおの旨みをより一層引き立てるという。

 あわせて、「季節のみそ汁」の具材を旬の「蒸し茄子」に順次変更する。

なか卯「かつおのたたき丼」

・「かつおのたたき丼」(並盛 690円、ごはん大盛 760円、特盛 1180円)
・「旨塩ダレかつおのたたき丼」(並盛 790円、ごはん大盛 860円、特盛 1280円)