ニュース

なか卯、気仙沼のかつおを贅沢に使った「かつおのたたき丼」10月20日発売

2022年10月20日11時 発売

なか卯「かつおのたたき丼」

 丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は、「かつおのたたき丼」を10月20日11時に発売する(11月末に終売予定)。持ち帰りもできる。

 気仙沼で水揚げされたかつおを使用。表面を炙り肉厚にカットし特製タレに漬け込み、たっぷりとご飯にのせた。別添えのおろししょうがでさっぱりと食べられる。

 また、かつおのたたきが並盛の2倍のった「豪快盛」も登場。卵やとろろのトッピングも用意している。

なか卯「かつおのたたき丼」

・「かつおのたたき丼(小盛)」(650円)
・「かつおのたたき丼(並盛)」(690円)
・「かつおのたたき丼(豪快盛)」(1180円)
・「とろたま かつおのたたき丼(並盛)」(770円)
・「とろろ かつおのたたき丼(並盛)」(840円)

かつおのたたき丼(小盛)
かつおのたたき丼(並盛)
かつおのたたき丼(豪快盛)
とろたま かつおのたたき丼(並盛)
とろろ かつおのたたき丼(並盛)