ニュース
モスバーガー、東北限定「東北産豚のみそ焼きバーガー」再登場
2023年8月22日 16:00
- 2023年8月23日 発売
モスバーガー(モスフードサービス)は東北応援企画として、「東北産豚のみそ焼きバーガー 福島県産みそ使用」と「東北産豚のみそ焼きライスバーガー 福島県産みそ使用」を東北エリア(宮城県、青森県、岩手県、秋田県、山形県、福島県)のモスバーガー78店舗で8月23日に発売する(なくなり次第終了)。
100年以上に渡り伝承されている糀製法を用いて製造された宝来屋のみそを使用した「東北産豚のみそ焼きバーガー 福島県産みそ使用」「東北産豚のみそ焼きライスバーガー 福島県産みそ使用」を昨年販売し好評だったことから、今年再登場するることになった。
モスバーガー 東北応援企画「東北産豚のみそ焼きバーガー」
「東北産豚のみそ焼きバーガー 福島県産みそ使用」
価格: 550円
タレは福島県で有名な宝来屋のみそを使用。東北産豚のバラ肉をオニオンや黄色パプリカと一緒に炒め、グリーンリーフとキャベツを合わせ、マヨネーズタイプをのせてバンズではさんだ。宝来屋のみそは甘口の米みそで、塩分と旨みの調和が感じられる味わいが特徴。
タレに漬け込んだ豚肉をお店で焼くことで、焼きたての豚肉とみその香ばしさを引き出し、飽きのこない味わいに仕上げた。
「東北産豚の みそ焼きバーガー 福島県産みそ使用 スライスチーズ入り」
価格: 590円
「東北産豚の みそ焼きバーガー 福島県産みそ使用」にスライスチーズを加えることで、宝来屋のみそを使用したタレ とチーズが絶妙にからみ、さらにコクのある味わいが楽しめる。
●「東北産豚のみそ焼きバーガー 肉2倍 福島県産みそ使用」
価格: 850円
「東北産豚のみそ焼きバーガー 福島県産みそ使用」の豚肉を2倍にボリュームアップ。東北産の豚肉が贅沢に楽しめる。
「東北産豚のみそ焼きライスバーガー 福島県産みそ使用」
価格: 610円
宝来屋のみそを使用したタレに漬け込んだ東北産の豚バラ肉を、オニオンや黄色パプリカと一緒に炒め、グリーンリーフを合わせてライスプレートではさんだ。コクのあるみそで味付けした豚肉は、もっちりとしたライスプレートとの組み合わせも抜群。
「東北産豚のみそ焼きライスバーガー 肉2倍 福島県産みそ使用」
価格: 910円
「東北産豚のみそ焼きライスバーガー 福島県産みそ使用」の豚肉を2倍に。満足感のあるボリュームたっぷりな商品に仕上げた。