ニュース
やよい軒、揚げ方とつけだれにこだわった「極みから揚げ」誕生
2023年8月29日 12:55
- 2023年9月5日 発売
やよい軒「極みから揚げ」(2023年9月5日~)
・「極みから揚げ定食[2種の和風だれ](から揚げ4個)」(870円)
・「極みから揚げ定食[2種の和風だれ](から揚げ6個)」(1050円)
・「極みから揚げ定食[2種の濃厚だれ](から揚げ4個)」(870円)
・「極みから揚げ定食[2種の濃厚だれ](から揚げ6個)」(1050円)
粉付けして揚げることで、通常のから揚げにはないサクッとした食感とボリュームのある鶏肉の旨みを楽しめるよう揚げ方にこだわるとともに、つけだれにもこだわりを見せる。
さっぱりとした味わいを楽しめる和風だれには、コク深いかつおだしが決め手のたれに大根おろしと大葉を合わせた「大葉だしおろし」と、しば漬けとタルタルソースの組み合わせがクセになる「青しばタルタル」を、濃厚だれには食べるラー油の辛さがやみつきになる「ラー油マヨ」とごま油の風味が食欲そそる「旨塩たれ」を用意した。