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やよい軒、揚げ方とつけだれにこだわった「極みから揚げ」誕生

2023年9月5日 発売

やよい軒「極みから揚げ定食[2種の和風だれ]」

 定食レストラン「やよい軒」(プレナス)は「やよい軒こだわりの特撰シリーズ」第1弾として「極みから揚げ」を9月5日に発売する。

やよい軒「極みから揚げ」(2023年9月5日~)

・「極みから揚げ定食[2種の和風だれ](から揚げ4個)」(870円)
・「極みから揚げ定食[2種の和風だれ](から揚げ6個)」(1050円)
・「極みから揚げ定食[2種の濃厚だれ](から揚げ4個)」(870円)
・「極みから揚げ定食[2種の濃厚だれ](から揚げ6個)」(1050円)

 粉付けして揚げることで、通常のから揚げにはないサクッとした食感とボリュームのある鶏肉の旨みを楽しめるよう揚げ方にこだわるとともに、つけだれにもこだわりを見せる。

 さっぱりとした味わいを楽しめる和風だれには、コク深いかつおだしが決め手のたれに大根おろしと大葉を合わせた「大葉だしおろし」と、しば漬けとタルタルソースの組み合わせがクセになる「青しばタルタル」を、濃厚だれには食べるラー油の辛さがやみつきになる「ラー油マヨ」とごま油の風味が食欲そそる「旨塩たれ」を用意した。

「和風だれ」と「濃厚だれ」を用意
和風だれは「大葉だしおろし」と「青しばタルタル」
濃厚だれは「ラー油マヨ」と「旨塩たれ」
「極みから揚げ定食[2種の濃厚だれ]」