ニュース

やよい軒、地鶏「阿波尾鶏」を使った「鶏まぶし定食」発売

2023年10月3日 発売

やよい軒“こだわりの特撰シリーズ”第2弾「鶏まぶし定食」

 定食レストラン「やよい軒」(プレナス)はこだわりの特撰シリーズ第2弾として、地鶏「阿波尾鶏」を“ひつまぶし”感覚でいろいろな味わいを楽しむ「鶏まぶし定食」を10月3日に発売する。

やよい軒“こだわりの特撰シリーズ”第2弾「鶏まぶし定食」

・「鶏まぶし定食」(890円)
・「【お肉2倍】鶏まぶし定食」(1290円)

「鶏まぶし定食」(890円)
「【お肉2倍】鶏まぶし定食」(1290円)

 鶏肉と薬味にこだわり、これまでのやよい軒にはない上質な商品に仕上げたという。また美味しいシメを楽しんでもらうため、おかわり処に無料サービスのだしを準備している。漬物や卓上の七味唐辛子と併せることで、好みのシメを味わえる。

「鶏まぶし定食」はほかの定食と同様、ごはんのおかわりも自由で、シメのお茶漬けは無料だしサービスを利用することで完成する。

「鶏まぶし定食」おすすめの食べ方

1. まずはそのまま
2. 次に追いだれ
3. 薬味(柚子胡椒)でピリリと
4. 卵黄でまろやかに
5. 最後はだしでお茶漬けにして食べる