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スターバックス、まるで飲む焼き芋な「おさつ バター フラペチーノ」発売!

2023年9月1日~10月10日 販売

スターバックス「おさつ バター フラペチーノ」

 スターバックス コーヒー ジャパンは、バターとはちみつがじゅわっとしみ込む焼き芋をイメージした「おさつ バター フラペチーノ」(持ち帰り 678円/店内 690円)を10月10日まで全国のスターバックス店舗で販売する(一部店舗を除く)。

 8月30日~31日に、ロイヤルティ プログラム「Starbucks Rewards(スターバックス リワード)」会員を対象に「おさつ バター フラペチーノ」の先行販売が行なわれ、SNSでは一足早く味わったユーザーから「甘じょっぱさがクセになる」「芋けんぴがカリカリでとてつもなく美味しい」「飲む焼き芋」といった投稿がされている。

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 9月22日からは、ハニー バター ソースと塩味 芋けんぴを増量して「おさつ バター フラペチーノ」がさらにリッチに味わえる「おさつカスタマイズ」が注文できる。詳細は後日発表するとしている。

ハニー バター ソースと塩味 芋けんぴを増量する「おさつカスタマイズ」

 また、誕生から20周年を迎えるスターバックスの秋の風物詩「パンプキン スパイス ラテ」を9月26日まで販売する。クリーミーで甘みのあるパンプキンに、ナツメグなどさまざまなスパイスがアクセントとして香る、秋の訪れを感じるおなじみの一杯に仕上げた。価格は持ち帰りでShortが530円、Tallが570円、Grandeが614円、Ventiが658円。店内利用はShortが540円、Tallが580円、Grandeが625円、Ventiが671円。

「パンプキン スパイス ラテ」(持ち帰り 530円~、店内 540円~)

 秋の新作フードは甘酸っぱいりんごとカスタードを合わせた「青森県産 紅玉のカスタードアップルパイ」(持ち帰り 520円、店内 530円)を10月31日まで販売する。シナモンやナツメグなど、ほのかなスパイスが香る青森県産紅玉りんごを主役に、まろやかな甘みのカスタード、バターとキャラメル風味のフィリング、さくさくのパイ生地を合わせて仕上げた。

「青森県産 紅玉のカスタードアップルパイ」(持ち帰り 520円、店内 530円)

※いずれの商品も一時的な欠品・早期販売終了の可能性がある