ニュース

大戸屋、フィットネスYouTuber「Miyakoさん」コラボメニュー発売

サーモンとアボカドのねばねば韓国風ばくだん丼/カラフル野菜と塩麴漬けチキンの土鍋蒸し~ピリ辛味噌ダレで~

2023年9月22日~10月31日 販売

大戸屋はフィットネスYouTuber「Miyakoさん」とのコラボメニューを発売

 大戸屋はフィットネスYouTuber「Miyako(みやこ)さん」とのコラボメニュー2品を9月22日~10月31日に販売する。

 Miyakoさんは「きちんと食べてスタイルをキープする、一生続けられるダイエット」を提唱、実践しており、韓国風のタレが決め手のサーモンとアボカドのばくだん丼と、カラフルな野菜とピリ辛味噌ダレが食欲をそそる塩麴土鍋を共同開発した。

 いずれもMiyakoさん監修のもと、たんぱく質25g以上、かつカロリーは700kcal以内に抑えた。

MCTオイルを使用したヘルシーメニュー2商品を共同開発

サーモンとアボカドのねばねば韓国風ばくだん丼

価格: [定食]1380円、[単品]1340円
内容: エネルギー654kcal、たんぱく質25.9g、脂質21.1g、糖質81.7g、塩分3.7g

サーモンとアボカドのねばねば韓国風ばくだん丼

 大戸屋の人気メニュー「大戸屋ばくだん丼」を韓国風にアレンジ。新鮮なサーモンと濃厚でクリーミーなアボカドを調和させた。韓国味噌(テンジャン)入りの特製ダレがアクセントになり、食欲を刺激する。トレーニング中の人に限らず、ダイエット中や、少し健康を気にしている人にもおすすめの一品。

Miyakoさんからのコメント

 体づくりに必須なたんぱく質はもちろん、サーモンや納豆、MCTオイルなど、脂肪燃焼にも役立つ良質な脂質も摂れる食材を盛り込みました。サーモンとアボカドの相性が抜群で、韓国風のタレが食欲をそそる一品となっています!

カラフル野菜と塩麴漬けチキンの土鍋蒸し~ピリ辛味噌ダレで~

価格: [定食]1350円、[単品]1260円
内容: エネルギー681kcal、たんぱく質34.6g、脂質12.6g、糖質95.3g、塩分4.9g

カラフル野菜と塩麴漬けチキンの土鍋蒸し~ピリ辛味噌ダレで~

 彩り豊かな野菜と塩麴漬けの鶏もも肉が一緒に食べられる、ヘルシーで食べ応え抜群な土鍋定食。塩麹に漬け込んで土鍋で蒸し上げた鶏肉は、柔らかジューシー。噛むたびに口の中に旨みが広がる。ピリ辛の特製味噌ダレにつけてご飯と一緒に食べる。

Miyakoさんからのコメント

 たんぱく質がしっかり摂れる鶏もも肉と、さまざまな栄養豊富な野菜が入っており、さらに蒸して調理することで余分な脂質をカットした、バランスのよい定食に仕上げました。彩り豊かな野菜の旨みを味わうことができ、お肉と野菜に相性バッチリな特製味噌ダレがクセになる一品です!