ニュース

「はま寿司のにっぽん旨ねた祭り」、九州産生さば/北海道水揚げほっけの天ぷら握りが“110円”から

2023年10月24日 開始

はま寿司のにっぽん旨ねた祭り

 はま寿司は「はま寿司のにっぽん旨ねた祭り」を10月24日から実施し、鮮度が高い「九州産生さば」、ふんわりとした身のほっけをサクサクの天ぷらで味わえる「北海道水揚げほっけの天ぷら握り」などを110円からという価格で販売する。

 またフェア実施を記念して10月24日23時59分まで、はま寿司公式Xアカウントで抽選で20名に1万円分の食事優待券が当たるキャンペーンも行なう。

はま寿司のにっぽん旨ねた祭り

・「九州産生さば」(110円)
・「北海道水揚げほっけの天ぷら握り」(110円)
・「広島県産牡蠣握り」(165円)
・「えび〈大分県産かぼすおろし〉」(165円)
・「やりいかつつみ明太」(165円)
・「ほたていくらつつみ〈北海道・青森県産ほたて使用〉」(319円)
・「炙り鹿児島黒牛握り」(319円)
・「濃厚北海道味噌ラーメン」(418円)
・「長崎県水揚げアジフライ〈タルタルソース〉」(220円)
・「秋の贅沢 マロンパルフェ」(418円)
・「安納芋のおいもんぶらん」(286円)

「九州産生さば」(110円)
「北海道水揚げほっけの天ぷら握り」(110円)
「広島県産牡蠣握り」(165円)
「えび〈大分県産かぼすおろし〉」(165円)
「やりいかつつみ明太」(165円)
「ほたていくらつつみ〈北海道・青森県産ほたて使用〉」(319円)
「炙り鹿児島黒牛握り」(319円)
「濃厚北海道味噌ラーメン」(418円)
「長崎県水揚げアジフライ〈タルタルソース〉」(220円)
「秋の贅沢 マロンパルフェ」(418円)
「安納芋のおいもんぶらん」(286円)

 ぷりっとした食感と濃厚な味わいが特長の「広島県産牡蠣握り」、大根おろしと秋が旬の大分県産かぼすで食べる「えび〈大分県産かぼすおろし〉」、コリコリ食感のやりいかと明太子を合わせた「やりいかつつみ明太」などの旨ねたが登場。

 至福の一貫シリーズは、ほたての上にたっぷりのいくらをのせた「ほたていくらつつみ〈北海道・青森県産ほたて使用〉」、肉質等級最高ランクを誇る鹿児島黒牛(くろうし)の旨みがたまらない「炙り鹿児島黒牛握り」を展開。

 サイドメニューでは、岩田醸造の3種の味噌をベースに濃厚なスープに仕上げた「濃厚北海道味噌ラーメン」、揚げたてサクサクで提供する「長崎県水揚げアジフライ〈タルタルソース〉」、栗を贅沢に使用した「秋の贅沢 マロンパルフェ」、鹿児島県産安納芋のペーストを使用した濃厚な甘みの「安納芋のおいもんぶらん」を楽しめる。