ニュース

ジョリーパスタ、冬にうれしいあつあつな「窯焼きチーズパスタ」発売

播磨灘産の牡蠣やクリーミーボロネーゼ

2023年11月30日 発売

ジョリーパスタ「窯焼きチーズパスタフェア」

 ジョリーパスタは「窯焼きチーズパスタフェア」を11月30日から実施する。

 燻製したスカモルツァチーズなどを混ぜ合わせたクリーミーなパスタに、温野菜、厳選した食材をあわせ、最後にたっぷりのミックスチーズをのせてオーブンで焼き上げたあつあつ・グツグツな冬メニュー「窯焼きチーズパスタ」が登場。

 今回は播磨灘(はりまなだ)産の牡蠣を使った「播磨灘産牡蠣とグリルベーコン」とオリジナルのボロネーゼソースで仕立てた「クリーミーボロネーゼ」を販売する。

“窯焼きチーズパスタ”播磨灘産牡蠣とグリルベーコン

価格: 1529円

 ソテーすることで旨みを引き出した牡蠣とベーコンを加えた冬のごちそうパスタ。ジューシーに焼き上げた牡蠣とベーコンは、クリーミーなパスタや温野菜ととてもマッチしている。別添えの西洋わさびやブラックペッパーで、ピリッとスパイシーな味変も楽しめる。

“窯焼きチーズパスタ”播磨灘産牡蠣とグリルベーコン
別添えの西洋わさびやブラックペッパー

“窯焼きチーズパスタ”クリーミーボロネーゼ

価格: 1419円

 粗挽きにした牛肉をじっくりていねいに煮込んだコクのあるボロネーゼソースを使った窯焼きチーズパスタ。別添えのフライドガーリックやブラックペッパーで風味の変化を楽しめる。

“窯焼きチーズパスタ”クリーミーボロネーゼ
別添えのフライドガーリックやブラックペッパー