ニュース
ジョリーパスタ、冬にうれしいあつあつな「窯焼きチーズパスタ」発売
播磨灘産の牡蠣やクリーミーボロネーゼ
2023年11月24日 07:00
- 2023年11月30日 発売
ジョリーパスタは「窯焼きチーズパスタフェア」を11月30日から実施する。
燻製したスカモルツァチーズなどを混ぜ合わせたクリーミーなパスタに、温野菜、厳選した食材をあわせ、最後にたっぷりのミックスチーズをのせてオーブンで焼き上げたあつあつ・グツグツな冬メニュー「窯焼きチーズパスタ」が登場。
今回は播磨灘(はりまなだ)産の牡蠣を使った「播磨灘産牡蠣とグリルベーコン」とオリジナルのボロネーゼソースで仕立てた「クリーミーボロネーゼ」を販売する。
“窯焼きチーズパスタ”播磨灘産牡蠣とグリルベーコン
価格: 1529円
ソテーすることで旨みを引き出した牡蠣とベーコンを加えた冬のごちそうパスタ。ジューシーに焼き上げた牡蠣とベーコンは、クリーミーなパスタや温野菜ととてもマッチしている。別添えの西洋わさびやブラックペッパーで、ピリッとスパイシーな味変も楽しめる。