ニュース

れんげ食堂Toshu/中華東秀、野菜たっぷりのあんかけ麺「打滷麺(ダールーメン)」期間限定発売

2024年2月21日 発売

れんげ食堂Toshu/中華東秀「打滷麺(ダールーメン)」

 中華料理店「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」(オリジン東秀)は、具材たっぷりのあんかけ麺「打滷麺(ダールーメン)」を2月21日から期間限定で販売する(なくなり次第終了)。

 打滷麺は北京など中国北部で食されている家庭料理。オイスターと醤油ベースのあんかけスープに、豚肉/白菜/人参/にら/筍/椎茸/木耳と具材が大量に入っており、さらに卵でとじられているのが特徴。にんにくをきかせたあんかけ卵とじスープと一緒に食べることでさらに身体も温まるという。

 打滷麺のあんかけ卵とじスープは、ご飯にも合う味付けとなっており、ご飯にかけて食べる「打滷飯(ダールーハン)」も同時発売する。

 なお、打滷麺、打滷飯ともに1日に厚生労働省が推奨する野菜摂取量の3分の1を使用している。

れんげ食堂Toshu/中華東秀「打滷麺」「打滷飯」

店内メニュー:
・「打滷麺」(759円)
・「打滷飯」(726円)
テイクアウトメニュー:
・「打滷麺【お持ち帰り】」(756円)
・「打滷飯【お持ち帰り】」(723円)

「打滷麺」(759円)
「打滷飯」(726円)
「打滷麺【お持ち帰り】」(756円)
「打滷飯【お持ち帰り】」(723円)