ニュース

くら寿司「豪華かにと極上寒ぶり」フェア、2月22日~

2024年2月22日~

旬のかにと寒ぶり盛り合わせ

 くら寿司は、2月22日から「豪華かにと極上寒ぶり」フェアを期間・数量限定で実施する。

 今回のフェアでは、本ズワイガニなどを使用した各種かにネタのほか、鹿児島県産の寒ぶりなどが楽しめる。見た目も味わいもワンランク上を目指した“極みの逸品”シリーズからは「旬のかにと寒ぶり盛り合わせ」(1580円)が登場。初登場の漬け生ズワイガニ棒肉2貫のほか、ぶりしそ鉄火巻、【鹿児島県産】寒ぶり2貫、本ズワイカニ棒肉、かに身が1皿で楽しめる。

 このほか、「かに三貫盛り(本ズワイガニ棒肉、本ズワイカニ爪下、丸ズワイガニかに身)」(390円)、「かに食べ比べ(かに棒肉、かに身)」(345円)、「特大生ズワイガニ(一貫)」(345円)、「【鹿児島県産】寒ぶり」(280円)、「サーモン食べ比べ三貫(大切りとろサーモン、サーモン、サーモンたたき)」(230円)、「柚子塩パンガシウス」(115円)といったメニューをラインアップする。

かに三貫盛り
かに食べ比べ
特大生ズワイガニ(一貫)
【鹿児島県産】寒ぶり
サーモン食べ比べ三貫
柚子塩パンガシウス

 また、関西エリアで4店舗だけ営業するハイグレードブランドの無添蔵では、2月16日から「玄界灘フェア~日本のうまいもんシリーズ~」を展開している。こちらでは「【玄界灘産】天然 くえ」(440円)、「【玄界灘産】あぶり 天然 寒さわら」(260円)、「【玄界灘産】天然 寒ぶり」(390円)、「【玄界灘産】天然 寒ぶり 焼きしゃぶ」(390円)、「【玄界灘産】天然 剣先いか」(390円)、「【国産】ふぐ唐揚げ」(580円)といったネタが提供されている。