デニーズ(セブン&アイ・フードシステムズ)は、福岡県産「あまおう」を使ったデザート第2弾として、ピスタチオを使用したクリームや、ミルクチョコソースを入れた春を感じる季節のデザートを3月5日から販売する。
第1弾に続いて第2弾でも、デニーズ50周年を記念した特別なサンデーとパンケーキを全店で提供する。「あまおうとピスタチオのツリーサンデー」は、ごろっとしたあまおうを10粒使用し、見た目の華やかさと食べ応えが満点の一品となっている。
デニーズ「あまおう」を使ったデザート第2弾
・「あまおうとピスタチオのザ・サンデー」(1529円)
・「あまおうのミニパルフェ」(759円)
・「あまおうとピスタチオのちょこっとパルフェ」(594円)
・「あまおうのバターミルクパンケーキ2枚」(869円)
・「季節のフルーツ~あまおう」(550円)
・50周年記念特別メニュー「あまおうとピスタチオのツリーサンデー」(2409円)
・50周年記念特別メニュー「あまおうとピスタチオのパンケーキ5枚」(1639円)
「あまおうとピスタチオのザ・サンデー」(1529円) 「あまおうとピスタチオのちょこっとパルフェ」(594円) 「あまおうのバターミルクパンケーキ2枚」(869円) 50周年記念特別メニュー「あまおうとピスタチオのツリーサンデー」(2409円) 50周年記念特別メニュー「あまおうとピスタチオのパンケーキ5枚」(1639円)