ニュース
ブロンコビリー、炭焼きスパイシーラムチョップやオーシャンビーフなど「春のニュージーランドフェア」を開催
2024年2月29日 08:00
- 2024年3月1日 開始
ステーキハウス ブロンコビリーは、「炭焼きスパイシーラムチョップ」や「オーシャンビーフ」など、ニュージーランド産の肉を楽しめる「春のニュージーランドフェア」を3月1日から実施する。
「炭焼きがんこハンバーグ&炭焼きスパイシーラムチョップ」は2022年に発売し、その人気からすぐさま品切れとなったという人気メニュー。やわらかくクセが少ないスプリングラムのラムチョップを炭焼きで味わえる。
スプリングラムはニュージーランドの春から初夏の栄養価の高い牧草を食べて育った仔羊のこと。小ぶりながらジューシーで、スパイスやハーブなどの香辛料が効いた辛口ソースと一緒に食べると味がなお引き立つという。
また、現地視察で世界各国のお肉を食べてきた同店の仕入れ担当者がイチオシするバイヤーズセレクション2024第2弾として「炭焼きオーシャンビーフステーキ」も用意。ニュージーランドの広大かつ栄養豊富な牧草地で育ったブランド牛を使ったステーキで、きめこまやかな肉質にやわらかい赤身と脂のバランスが特徴という。
ブロコンビリー 春のニュージーランドフェア
・「炭焼きがんこハンバーグ&炭焼きスパイシーラムチョップ[ハンバーグ125g+ラムチョップ2本]」(2398円)
・「炭焼きオーシャンビーフステーキ[150g]」(2574円)
・「炭焼きがんこハンバーグ&炭焼きオーシャンビーフステーキ[ハンバーグ125g+ステーキ150g]」(3014円)