ニュース

タリーズ×スイーツ甲子園コラボで生まれた「ハニーレモンタルト」「フロマージュ・オ・トロピカル」

育成調理専門学校の高校生3名と開発

2024年4月24日 発売

「ハニーレモンタルト」「フロマージュ・オ・トロピカル」

 タリーズコーヒージャパンは、2023年9月に開催した第16回スイーツ甲子園決勝大会でタリーズ賞に輝いた育成調理専門学校の高校生発案のスイーツ2種を4月24日に発売する。

タリーズ×スイーツ甲子園コラボ

・「ハニーレモンタルト」(520円)
・「フロマージュ・オ・トロピカル」(535円)

「ハニーレモンタルト」は、まろやかなチーズムースにほどよい酸味のレモンを合わせた爽やかな味わいのタルト。天面にハニーレモンパージュとレモンスライスをデコレーションして見た目にも清涼感がある仕上がりになっている。

「フロマージュ・オ・トロピカル」は、パッションフルーツとオレンジの香りが広がる見た目もかわいらしいドーム型ケーキ。フルーティでジューシーな味わいの中にレモンピールの食感やチーズの風味がアクセントになっており、チョコで固めたクランブル生地の食感も楽しめる。

「ハニーレモンタルト」(520円)
「フロマージュ・オ・トロピカル」(535円)

「スイーツ甲子園」は産経新聞社主催、貝印が特別協賛する高校生パティシエNo.1を決めるイベントで、今回発売する2種のケーキは「タリーズ賞」を受賞した育成調理専門学校のチーム「apprecier」(アプレスィエ)の3名とタリーズコーヒーが共同で開発したもの。

チーム「apprecier」(アプレスィエ)の3名