ニュース

タリーズ×JA全農の国産素材メニュー「宮崎県産 日向夏スワークル」「宮崎県産 日向夏のシフォンケーキ」発売

2024年6月5日 発売

タリーズコーヒー「宮崎県産 日向夏スワークル」(左)と「宮崎県産 日向夏のシフォンケーキ」(右)

 タリーズコーヒージャパンは「宮崎県産 日向夏スワークル」「宮崎県産 日向夏のシフォンケーキ」を6月5日に発売する。

「日本国内のすばらしい素材を通し、お客様へ新たな価値体験を届けたい」をコンセプトにした「FUN FAN JAPAN!」プロジェクトの第1弾で、JA全農と共同開発したメニューとなる。

タリーズ「FUN FAN JAPAN!」プロジェクト第1弾

・「宮崎県産 日向夏スワークル」(Tall 680円)
・「宮崎県産 日向夏のシフォンケーキ」(500円/セット 840円)

「宮崎県産 日向夏スワークル」は、宮崎県特産「日向夏」を使用したフローズンドリンクで、爽やかな酸味と白皮のほのかな甘味を楽しめる。さらに日向夏果汁入りのハニーゼリーがぷるんとした食感とやさしい甘味をプラスしている。

「宮崎県産 日向夏スワークル」(Tall 680円)

「宮崎県産 日向夏のシフォンケーキ」は、日向夏の爽やかな香りが広がる季節限定・数量限定のシフォンケーキ。日向夏果汁を練り込んだふわふわのシフォン生地になめらかなホイップクリームと日向夏の甘酸っぱいソースをデコレーションしてさっぱりとした甘さに仕上げている。

「宮崎県産 日向夏のシフォンケーキ」(500円/セット 840円)