ニュース
アサヒ、桃・マンゴークリームを使った夏季限定「クリーム玄米ブラン 80kcal フルーツミックス」
2024年5月24日 11:00
- 2024年6月3日 発売
アサヒグループ食品は「クリーム玄米ブラン」ブランドの「カロリーシリーズ」から、「クリーム玄米ブラン 80kcal フルーツミックス」を期間限定で6月3日に発売する。内容量は3個で54g。
生地はレーズンとオレンジを入れたほどよい甘さのバニラ風味で、玄米と小麦ブランに加え「もち麦」を練り込んだしっとり食感の生地に焼き上がっている。
クリームには夏季に人気の「桃」「マンゴー」を使用。間食として満足感を得られる味わいに仕上げた。また、鉄、食物繊維、カルシウム、ビタミンA/B1/B2/B6/B12/D/E、ナイアシン、葉酸、パントテン酸を配合している。
クリーム玄米ブランはクリームサンドタイプの栄養調整食品。「クリーム玄米ブラン 80kcal フルーツミックス」は1個あたり80kcalでしっとりした食感が特徴。