ニュース

ココス「今月のグルメ~6月~」は夏野菜を使った「包み焼きハンバーグ」「ミートチーズココット」

2024年5月30日 開始

ココス「今月のグルメ~6月~」

 ファミリーレストラン「ココス」(ココスジャパン)は「今月のグルメ~6月~」として、赤パプリカ、黄パプリカ、ナス、ズッキーニなど色鮮やかな夏野菜にトマトソースやチーズを組み合わせた初夏にぴったりな2品を5月30日から販売する。

「夏野菜と燻製ベーコンの包み焼きハンバーグ~トマトチーズソース~」(1188円)は、ココスの看板メニュー包み焼きハンバーグに、食べ応え抜群な夏野菜やベーコンを添え、初夏らしく仕上げた。ホイルを開いた瞬間にふわっと香る、じっくり燻製されたベーコンのスモーキーな香りに食欲をかき立てられ、トマトベースにベシャメルソースを合わせたソースは、酸味とコクが絶妙で初夏にぴったりな味わいという。

「夏野菜と燻製ベーコンの包み焼きハンバーグ~トマトチーズソース~」(1188円)

「夏野菜のミートチーズココット」(429円)は、みずみずしい夏野菜にミートソースとチーズをトッピングし、オーブンでじっくり焼き上げた。ひき肉たっぷりのミートソースとコクのあるチーズが、夏野菜の旨みを引き立てる。「追加バゲット」(110円)との組み合わせや、お酒のおつまみや追加の一皿としても楽しめる。

「夏野菜のミートチーズココット」(429円)