ニュース
ココス「今月のグルメ~5月~」は熟成生ハム“ハモンセラーノ”を使った「魅惑のカルボナーラ」
2024年4月23日 10:59
- 2024年5月1日 開始
ファミリーレストラン「ココス」(ココスジャパン)は「今月のグルメ~5月~」として、熟成生ハム“ハモンセラーノ”と旬のアスパラを楽しめるカルボナーラを5月1日から販売する(5月下旬終売予定)。
程よい塩味のハモンセラーノと甘みのあるアスパラが相性抜群で、コクのあるグラナパダーノチーズやまろやかな半熟卵がカルボナーラをより濃厚な味わいに変化させ、芳醇な香りのトリュフオイルをかけることで風味豊かに仕上げたという。
ふわりと香るトリュフオイルと旨みたっぷりのハモンセラーノが織りなす魅惑のカルボナーラとしており、グリーンサラダ、ドリンクバー・スープバーがセットになった「5月のグルメお得コース」も登場。単品注文より90円お得になる。
また、ハモンセラーノとバゲットを一緒にシンプルに味わえる「熟成生ハム(バゲット2枚付き)」は、ワインとのペアリングや軽食にもぴったり。グラスワインとセットでワインが半額になる「熟成生ハム&グラスワイン」も用意する。