キッチンオリジン/オリジン弁当「揚げなすのさっぱり酢醤油」と「オクラの胡麻和え」 弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」(オリジン東秀)は、旬の夏野菜を使った「揚げなすのさっぱり酢醤油」「オクラの胡麻和え」を発売した。
キッチンオリジン・オリジン弁当 新商品
・「揚げなすのさっぱり酢醤油」(235円)
・「オクラの胡麻和え」(203円)
「揚げなすのさっぱり酢醤油」は、6月末ごろまでに収穫した熊本産のなすを素揚げした、特製の酢醤油で味わう一品。
酢醤油にはまろやかな口あたりの丸大豆醤油と爽やかな酸味のこいくち醤油にやさしい酸味の米酢を合わせ、旨味がありながらすっきりした味わいに仕立てている。
「オクラの胡麻和え」は夏野菜の定番であるオクラをすり胡麻と練り胡麻を使った和えタレで味わう風味豊かな一品となっている。