ニュース

キッチンオリジン/オリジン弁当「とんかつ」リニューアル。サクサク感アップで時間が経っても美味しい

2024年6月2日10時 発売

弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」の「ロースとんかつ弁当」

 弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」(オリジン東秀)は「とんかつ」をリニューアル発売した。

 赤身の食べ応えが特徴のブラジル産豚ロースを使用し、肉が固くならないように1枚ずつ丁寧に筋切りしている。美味しさの重要なポイントである揚げ衣には、サクサク感とボリューム感を最大限に引き出すために、焙炒加工した生パン粉を採用。また、サクサク感を保つバッターを使用することで、時間が経っても美味しく食べられる。

 さらに、とんかつを使用したロースかつ丼のタレは、味わいにもこだわり、3種類の醤油(丸大豆、濃い口、たまり)を独自の比率でブレンドし、黒みりんを加えることで深みとコク、素材の味を最大限に引き出した。

弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」の新とんかつ

・「ロースとんかつ弁当」(594円)
・「ロースとんかつ生姜焼き弁当」(918円)
・「ロースかつ丼~焼津産かつお節・北海道真昆布使用のだし~」(624円)
・「とんかつ欧風カレー~25種のスパイス使用~」(770円)
・「ロースとんかつ(キャベツ入り)」(486円)※キャベツなしの単品は378円
・「ロースとんかつの玉子とじ」(518円)

弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」の新とんかつ
「ロースとんかつ生姜焼き弁当」(918円)
「ロースかつ丼~焼津産かつお節・北海道真昆布使用のだし~」(624円)
「とんかつ欧風カレー~25種のスパイス使用~」(770円)
「ロースとんかつ(キャベツ入り)」(486円)
「ロースとんかつの玉子とじ」(518円)