ニュース
キッチンオリジン/オリジン弁当「とんかつ」リニューアル。サクサク感アップで時間が経っても美味しい
2024年6月3日 12:48
- 2024年6月2日10時 発売
弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」(オリジン東秀)は「とんかつ」をリニューアル発売した。
赤身の食べ応えが特徴のブラジル産豚ロースを使用し、肉が固くならないように1枚ずつ丁寧に筋切りしている。美味しさの重要なポイントである揚げ衣には、サクサク感とボリューム感を最大限に引き出すために、焙炒加工した生パン粉を採用。また、サクサク感を保つバッターを使用することで、時間が経っても美味しく食べられる。
さらに、とんかつを使用したロースかつ丼のタレは、味わいにもこだわり、3種類の醤油(丸大豆、濃い口、たまり)を独自の比率でブレンドし、黒みりんを加えることで深みとコク、素材の味を最大限に引き出した。