ニュース

回転寿司みさき、まぐろ・ほたて・すじこが“大切り/大ネタ/大盛り”で登場

2024年8月4日~31日 販売

回転ずしみさきの大切り、大ネタ、大盛りネタ

 回転寿司みさき(京樽)は大切り、大ネタ、大盛りの寿司ネタをまぐろやほたて、すじこなど多数用意した期間限定のフェアを8月4日~31日に実施する。

 おすすめ商品は「大切り本まぐろの漬け」で赤身の深く濃い味を堪能できる本まぐろを大切りにして特製タレに漬けた。このほか、本まぐろの中とろを生醤油で香ばしく炙った「大切り本まぐろ中とろ醤油炙り」も用意。

 さらに、大粒のほたてを豪快に使用し、ほたての旨味を口いっぱいに堪能できる「大粒ほたて」や、通常よりも大切りにした「大切り筋子」も登場。「大切り筋子」はシャリとネタの間に同店自慢の海苔をはさむことで磯の風味のアクセントを加え、大根おろしをトッピングすることでさっぱりと仕上げた。

回転ずしみさきの大切り、大ネタ、大盛りネタ

・「大切り本まぐろの漬け」(290円)
・「大切り本まぐろ中とろ醤油炙り」(350円)
・「大粒ほたて」(410円)
・「大切り筋子」(250円)
・「大切り〆さば」(180円)
・「大切り生サーモン」(250円)
・「大切りはまち」(180円)
・「大盛りねぎまぐろ軍艦」(250円)
・「大盛りサラダ軍艦三貫盛(コーンマヨ軍艦、かに風サラダ軍艦、ツナサラダ軍艦)」(230円)

「大切り本まぐろの漬け」(290円)
「大切り本まぐろ中とろ醤油炙り」(350円)
「大粒ほたて」(410円)
「大切り筋子」(250円)
「大切り〆さば」(180円)
「大切り生サーモン」(250円)
「大切りはまち」(180円)
「大盛りねぎまぐろ軍艦」(250円)
「大盛りサラダ軍艦三貫盛(コーンマヨ軍艦、かに風サラダ軍艦、ツナサラダ軍艦)」(230円)

 同店では2年以上熟成した酒粕を使用した赤酢を合わせた“特製赤シャリ”で寿司を提供しており、90品以上の定番メニューに加え、期間限定のフェアや週替わりで登場するお得な商品など、いつ来ても楽しめる寿司を用意している。

特製赤シャリ