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スターバックス リザーブ ロースタリー 東京「オータム ショコラ ラテ」など秋の味覚を楽しむビバレッジ発売

2024年9月6日~10月31日 販売

スターバックス リザーブ ロースタリー 東京「オータム ショコラ ラテ」「ほうじ茶 カシューナッツ ティー ラテ」「オータム ハーベスト パンチ」

 スターバックス コーヒー ジャパンは、巨峰やカシス、ナッツ、栗を使った秋の味覚を楽しむオータムビバレッジを9月6日~10月31日に販売する(一時的な欠品や早期に販売終了する場合あり)。

スターバックス リザーブ ロースタリー 東京「オータムビバレッジ」

1階メインバー

・「オータム ショコラ ラテ(Hot/Iced)」: 店内1050円、持ち帰り1031円
 濃厚な深みのあるエスプレッソショットにチョコレートと程よい酸味のカシスフレーバーシロップを合わせたコーヒービバレッジ。

オータム ショコラ ラテ(Hot/Iced)

2階ティバーナ バー

・「ほうじ茶 カシューナッツ ティー ラテ(Hot/Iced)」: 店内1100円、持ち帰り1080円
 2024年夏の新作ビバレッジとして好評だった「ほうじ茶 カシューナッツ ティー ラテ」が再登場。少しずつ暑さが和らぐ秋に合わせ、今シーズンはホットビバレッジも加わった。

 抹茶の原料である碾茶(てん茶)を浅く焙煎して仕上げた軽やかな味わいのほうじ茶に、カシューナッツを原料にした「カシューナッツミルク」を合わせた、新感覚のほうじ茶 ティー ラテ。香ばしいほうじ茶に繊細な甘みをもつカシューナッツミルクが混ざりあい、抹茶を思わせるコクが口いっぱいに広がるという。

ほうじ茶 カシューナッツ ティー ラテ(Hot/Iced)

・「ティバーナ クリーム ソーダ スパイス アップル サイダー(Iced)」: 店内1050円、持ち帰り1031円
 シナモンのスパイス感と、優しいリンゴの甘み、ルイボスとハイビスカスの秋色のグラデーションが秋らしいビバレッジ。徐々にトッピングのバニラアイスクリームが溶けだし、クリーミーな味わいへと変化する。

ティバーナ クリーム ソーダ スパイス アップル サイダー(Iced)

・「ほうじ茶 黒煎り七味 チョコレート(Hot)」: 店内950円、持ち帰り933円
 ほうじ茶とホットチョコレート(チョコレート香料使用)の味わいに、日本ならではのアレンジを加えた遊び心あふれる一杯。優しく奥深い味わいが特徴の加賀 棒 ほうじ茶にチョコレートフレーバーシロップを合わせ、ホイップクリームの上には、黒煎り七味の、焙煎したごまの香ばしさと山椒の爽やかな香りをアクセントに加えた。

ほうじ茶 黒煎り七味 チョコレート(Hot)

3階アリビアーモ バー

・「オータム ハーベスト パンチ(Hot/Iced)」: 店内利用のみ2200円
 加賀 棒 ほうじ茶に季節の巨峰や栗を合わせたワインカクテル「オータム ハーベスト パンチ」が登場。水・酒・果実・レモン汁・スパイスの5種類をミックスしたものが起源とされるパンチカクテルから着想を得たビバレッジ。

 ティバーナで人気の加賀 棒 ほうじ茶をベースに、秋の味覚である巨峰や栗、相性のよい赤ワインやナッツのようなコクのある深い甘みが特徴のオロロソシェリーを合わせた一杯に仕上げた。

オータム ハーベスト パンチ(Hot/Iced)