ニュース

江崎グリコ、糖質量と食塩相当量こだわる「SUNAO」の冷凍パスタから「ボロネーゼ」「海老のビスクソース」が登場

2024年10月3日 発売

江崎グリコ「SUNAO たっぷり具材の生パスタ <ボロネーゼ>」(4個 3720円)

 江崎グリコは、冷凍生パスタ「SUNAO たっぷり具材の生パスタ <ボロネーゼ>」と「SUNAO ごろっと具材の生パスタ<海老のビスクソース>」を公式通販サイト「グリコダイレクトショップ」で発売した。いずれも価格は4個セット送料込みで3720円(定期コースは3280円)。

“おいしさと適性糖質(は1食で摂取する糖質量を20~40g/間食は10g以下)”を両立する「SUNAO」ブランドの冷凍生パスタシリーズで、糖質40g、食塩相当量1.5gでありながら、おいしさと満足感を味わえるとしている

「SUNAO たっぷり具材の生パスタ <ボロネーゼ>」は、牛挽肉をふんだんに使用。にんにくの旨味や香りが感じられ、隠し味にウスターソースをしのばせた本格的な味わいに仕上がっている。内容量は255gで糖質量は32.3g。

「SUNAO ごろっと具材の生パスタ<海老のビスクソース>」は、ぷりっと食べ応えのある海老をのせ、海老の旨味を抽出したオイル・ペーストの原料を使用したことで濃厚な風味を実現している。内容量は245gで糖質量は30.1g。

「SUNAO ごろっと具材の生パスタ<海老のビスクソース>」(4個 3720円)

開発担当 江崎グリコ株式会社 健康イノベーション事業本部 商品開発部 徳満奈々子氏のコメント

 今回は、パスタの定番具材である肉と魚介で、新しい味を追加しました! 肉は、「ボロネーゼ」。牛挽肉をたっぷり入れ、にんにくをきかせた満足感のある商品です。魚介は、「海老のビスクソース」。ごろっとした海老に、海老のペースト・オイル・パウダーを使ったソースをかけた濃厚感を感じられる商品です。もっちり食感のパスタと、お肉や海老の旨味を楽しめるので、ぜひお召し上がりください!