ニュース

シャトレーゼ「秋フェア」で芋や栗を使ったケーキ/和菓子/アイスなど発売

2024年10月4日から順次実施

シャトレーゼ「秋フェア」

 シャトレーゼは「秋フェア」として、芋や栗など秋の味覚を使用したケーキ、和菓子、アイスなど全13品を順次販売する。

 ケーキでは、しゅわしゅわ食感のスフレチーズの上に、紅はるか芋の甘露煮入りチーズクリームを重ね、ほんのりシナモン香るシルクスイートクリームを絞った芋とチーズの濃厚ケーキ「スイートポテトフロマージュ」や、チーズ入り紫芋クリームと、金時芋と紅あづま芋クリームを絞った色鮮やかな「お芋たっぷりモンブラン」など秋を彩る商品をラインアップ。

 和菓子では、3種類の芋を異なる風味でそろえ、塩豆、白玉風団子、ホイップクリームをあわせた「お芋づくしのクリームあんみつ」や、やわらか食感の雪平生地の中に、ホイップクリームと自家炊き栗餡をブレンドしたマロンクリームと渋皮栗をまるごと一粒入れた「一粒栗大福マロンクリーム入り」などバリエーション豊かに展開。

 アイスでは、「DESSERT モナカ」シリーズから「シナモン香るふじりんごのタルト」と「北海道産発酵バターとアーモンドのフロランタン」を発売。とろりとしたソースと2種のソースの複数の層が織りなすハーモニーで、ケーキや焼き菓子の味を再現している。また自社で焼いた香ばしいシューパフに、こだわりのアイスクリームとパキッと食感のミルクチョコレートを詰めた「DESSERT クッキーシューアイス」も発売する。

シャトレーゼ「秋フェア」

・「スイートポテトフロマージュ」(432円)
・「お芋たっぷりモンブラン」(464円)
・「栗とさつまいものプレミアムショートケーキ」(486円)
・「チョコレートパフェ」(475円)
・「国産和栗のモンブラン」(594円)
・「りんごと塩キャラメルのカップデザート」(378円)
・「お芋づくしのクリームあんみつ」(324円)
・「一粒栗大福マロンクリーム入り」(172円)
・「栗餅」(1個 151円、 3個入 453円)
・「栗蒸しようかん」(1個 172円、3個入 536円)
・「茨城県産和栗の栗きんとん」(194円)
・「DESSERT モナカ シナモン香るふじりんごのタルト」(1個 162円、4個入 594円)
・「DESSERT モナカ 北海道産発酵バターとアーモンドのフロランタン」(1個 162円、4個入 594円)※10月22日発売
・「DESSERT クッキーシューアイス」(1個 129円、4個入 496円)

「スイートポテトフロマージュ」(432円)
「お芋たっぷりモンブラン」(464円)
「栗とさつまいものプレミアムショートケーキ」(486円)
「チョコレートパフェ」(475円)
「国産和栗のモンブラン」(594円)
「りんごと塩キャラメルのカップデザート」(378円)
「お芋づくしのクリームあんみつ」(324円)
「一粒栗大福マロンクリーム入り」(172円)
「栗餅」(1個 151円、 3個入 453円)
「栗蒸しようかん」(1個 172円、3個入 536円)
「茨城県産和栗の栗きんとん」(194円)
「DESSERT モナカ シナモン香るふじりんごのタルト」(1個 162円、4個入 594円)
「DESSERT モナカ 北海道産発酵バターとアーモンドのフロランタン」(1個 162円、4個入 594円)
「DESSERT クッキーシューアイス」(1個 129円、4個入 496円)