ニュース

セブン-イレブン「秋の味覚祭」芋や栗を使ったスイーツ/パン/おにぎりなど

2024年10月1日 開始

セブン-イレブン「秋の味覚祭」で展開する商品

 セブン-イレブン・ジャパンは「秋の味覚祭」として、食欲の秋にぴったりな旬の食材を使ったスイーツやアイス、弁当、冷凍食品など全23品を10月1日から順次販売する。

 スイーツでは、秋の味覚として人気のあるさつまいもや栗を使った商品を複数用意。焼き芋ペーストから仕立てた餡と塩味のあるバタークリームを、どら焼き生地でサンドした「どら焼きお芋とバタークリーム」や、ホイップクリームにイタリア栗のペーストを加えたマロンクリームを、もっちり食感のもこ生地で包んだ「イタリア栗のマロンもこ」など秋を感じられる商品をラインアップ。

 おにぎりやお弁当は、栗ときのこをたっぷり使用し、秋を感じることのできる「舞茸おこわおむすび」や、さつまいもご飯にかぼちゃ天やれんこんの磯辺天、秋食材をふんだんに使用したボリューム満点の「さつまいもごはんの季節幕の内」など幅広いジャンルで用意。

 このほか、ほくほく感が特徴的な宮崎県産の宮崎紅を使った焼き芋ペーストと濃厚なホイップクリームの2層仕立ての「お芋&ホイップコッペ」や、毎年好評の「濃厚かぼちゃプリン」も展開する。

セブン-イレブン「秋の味覚祭」

・「イタリア栗のマロンもこ」(205円)※9月24日から順次販売
・「マロンクリーム大福」(172円)※9月24日から順次販売
・「どら焼きお芋とバタークリーム」(213円)※9月29日から順次販売
・「濃厚かぼちゃプリン」(259円)
・「ご褒美モンブラン」(378円)※9月29日から順次販売
・「宇治抹茶と和栗のパフェ」(345円)※10月8日から順次販売
・「セブンプレミアムまるで濃蜜芋」(181円)
・「セブンプレミアムモンブランアイス」(321円)
・「お芋のホイップデニッシュ」(213円)※9月30日から順次販売
・「お芋&ホイップコッペ」(192円)※9月30日から順次販売
・「天タレまぶしおむすびさつまいも天入り」(118円)※9月30日から順次販売
・「舞茸おこわおむすび」(170円)※9月30日から順次販売
・「さつまいもごはんの季節幕の内」(594円)
・「炙り焼き銀鮭と和だしごはん」(399円)
・「鶏ときのこのクリームうどん」(594円)
・「北海道産かぼちゃのクリームグラタン」(496円)※9月29日から順次販売
・「緑黄色野菜がとれるブロッコリーときのこの胡麻和え」(257円)
・「直火焼きさばのおろしぽん酢」(300円)※9月28日から順次販売
・「さつまいものパリパリチップ」(257円)※9月26日から順次販売
・「レンコンのり塩パリパリチップ」(289円)※9月25日から順次販売
・「鶏とさつまいもの黒酢あん」(375円)※9月29日から順次販売
・「セブンプレミアム カリっと大学いも」(213円)※9月30日から順次販売
・「セブンプレミアムさつまいもボール」(397円)※9月30日から順次販売

「イタリア栗のマロンもこ」(205円)
「マロンクリーム大福」(172円)
「どら焼きお芋とバタークリーム」(213円)
「濃厚かぼちゃプリン」(259円)
「ご褒美モンブラン」(378円)
「宇治抹茶と和栗のパフェ」(345円)
「セブンプレミアムまるで濃蜜芋」(181円)
「セブンプレミアムモンブランアイス」(321円)
「お芋のホイップデニッシュ」(213円)
「お芋&ホイップコッペ」(192円)
「天タレまぶしおむすびさつまいも天入り」(118円)
「舞茸おこわおむすび」(170円)
「さつまいもごはんの季節幕の内」(594円)
「炙り焼き銀鮭と和だしごはん」(399円)
「鶏ときのこのクリームうどん」(594円)
「北海道産かぼちゃのクリームグラタン」(496円)
「緑黄色野菜がとれるブロッコリーときのこの胡麻和え」(257円)
「直火焼きさばのおろしぽん酢」(300円)
「さつまいものパリパリチップ」(257円)
「レンコンのり塩パリパリチップ」(289円)
「鶏とさつまいもの黒酢あん」(375円)
「セブンプレミアム カリっと大学いも」(213円)
「セブンプレミアムさつまいもボール」(397円)

 また、10月1日~14日に「秋の味覚祭」対象商品を1品購入ごとに100円以上(税抜き)の買い物に使える「30円引きクーポン」をセブン-イレブン公式アプリで配布する。なお、アイス、冷凍食品は対象外で、クーポン引換期間は10月21日まで。