ニュース

セブン-イレブン、重量約2倍・ご飯量1.5倍の「どーんとおむすび」発売

2024年10月29日 発売

セブン-イレブン「どーんとおむすび」

 セブン-イレブン・ジャパンは「どーんとおむすび」シリーズ全3種を10月29日に発売する。

 通常のおむすびより、重量は約2倍、ご飯量は約1.5倍に増量し、満足感をプラスした。

セブン-イレブン「どーんとおむすび」

・「どーんとおむすびポークたまご」: 321円
 直火で焼き上げたソーセージとこだわり卵を使用したふんわりオムレツを中具に入れ、甘辛い照焼たれとやみつき感あるガーリックマヨネーズを組合わせた。
・「どーんとおむすび のり弁」: 270円
 海苔弁当をイメージし、定番の白身フライとちくわ磯部揚げを中具に入れ、卵の旨味を感じられるタルタルソースを組み合わせた。
・「どーんとおむすび照焼チキンステーキ」: 270円
 直火で焼き上げた照焼チキンを中具に入れ、生姜とニンニクを使い、数種類の醤油を使用した照焼タレを組み合わせた。
・「どーんとおむすび アジフライ」: 270円
 国産のアジを未凍結のまま衣づけまで行なうことで旨みを凝縮し、ふんわりとしたアジフライに仕立て、卵の旨味を感じられるタルタルソースを添えた。

「どーんとおむすびポークたまご」(321円)
「どーんとおむすび のり弁」(270円)
「どーんとおむすび照焼チキンステーキ」(270円)
「どーんとおむすび アジフライ」(270円)