ニュース

松のや、厚さ“2.5倍”「極厚ロースかつ」豚肉の旨味ガツン!

2024年11月20日15時 発売

松のや「極厚ロースかつ定食」

 とんかつ専門店「松のや」(松屋フーズ)は「極厚ロースかつ」を11月20日15時に発売する。

「極厚ロースかつ」は「超厚切りロース」を超えた200gで提供し、厚さは通常の2.5倍。大ボリューム、圧倒的な食べ応えで、豚肉の旨味をガツンと感じられるという。熟成チルドポークを使用し、特製生パン粉でサクッと香ばしく揚げた。

 ソースは12種類の香辛料と野菜・果実を熟成させた特製ソースを用意。ロースかつのトッピングレギュラー陣「鬼おろしポン酢ロースかつ」「味噌ロースかつ」のほか、高タンパク低脂肪のささみを使用した「ささみかつ」との盛合せ定食、特製和風だしとたっぷりふわふわ玉子で綴じた「極厚ロースかつ丼」、スパイシーで奥深く、ロースかつに合う旨味を感じられる黒カレーと相性抜群「極厚ロースかつ黒カレー」などバラエティ豊かに展開する。

松のや「極厚ロースかつ」

・「極厚ロースかつ定食」(1190円)
・「極厚味噌ロースかつ定食」(1290円)
・「極厚鬼おろしポン酢ロースかつ定食」(1290円)
・「極厚ロースかつ&唐揚げ定食」(1460円)
・「極厚ロースかつ&海老フライ定食」(1尾1460円/2尾1730円)
・「極厚ロースかつ&有頭大海老フライ定食」(1尾1660円/2尾2130円)
・「極厚ロースかつ&ささみかつ定食(1本1410円/2本1630円)
・「超厚切りロースかつ黒カレー」(1390円)
・「超厚切りロースかつ丼」(1230円)
・「単品極厚ロースかつ」(950円)
※店内・持ち帰り同一価格。持ち帰りのみそ汁は別途70円

松のや史上最重量級のロースかつ「極厚ロースかつ」
価格一覧