ニュース

クリスマス当日でも大丈夫!「セブンプレミアム」のケーキや簡単アレンジパーティーメニュー紹介

2024年12月25日まで販売

セブンプレミアム商品を使ったアレンジパーティーメニュー「ベリーミックスミルフィーユ」

 セブン&アイ・ホールディングスは「セブンプレミアム」から、クリスマス限定パッケージのケーキを全国のセブン-イレブンで12月25日まで販売する。さらに、忙しいなかでも簡単にできる「セブンプレミアム」の商品を使った手軽で華やかなアレンジパーティーメニューを紹介する。

セブンプレミアム「クリスマス限定パッケージケーキ」

・「セブンプレミアム 苺のショートケーキ」(429円)
 国産小麦とバターを絶妙に配合したスポンジは、ふんわりしっとりとした食感と口溶けのよさが特長。あまおう苺を使用した苺ジャムが、贅沢な甘さと香りを引き立てる。
・「セブンプレミアム 生チョコクリームのケーキ」(375円)
 風味豊かなココアスポンジに、奥深いコクと滑らかな口どけが特長の生チョコクリームをサンドした。さらに、トリュフチョコとココアパウダーをトッピングすることで、濃厚な味わいを一層引き立てる。
・「セブンプレミアム 生チョコガトーショコラ」(1188円)
 7層すべてにチョコレートを使用した、チョコレート尽くしのケーキ。一層にはビスケットクランチを加え、サクサクとした食感も楽しめる。さらに、冬をイメージした雪の結晶のチョコプレートを飾りとしてのせた。贅沢なチョコレートの味わいと食感のハーモニーを堪能できる。

「セブンプレミアム 苺のショートケーキ」(429円)
「セブンプレミアム 生チョコクリームのケーキ」(375円)
「セブンプレミアム 生チョコガトーショコラ」(1188円)

セブンプレミアム アレンジパーティーメニュー

ベリーミックスミルフィーユ

使用商品: セブンプレミアム ベリーミックス300g(537円)、セブンプレミアム 発酵バター入りパイシート(429円)

 パイシートは成形せずにあえてそのまま焼くことで、分厚くてサクサクの生地になる。そこに生クリームやベリー類、フルーツで飾り付けすれば、クリームの甘さと爽やかな酸味が絶妙なミルフィーユになる。

ベリーミックスミルフィーユ

牛ぎゅうラップサンド

使用商品: セブンプレミアム 特製牛皿(419円)、セブンプレミアム トルティーヤ5枚入り(321円)

 牛皿を温めて野菜と巻くだけで断面が色鮮やかな、カフェでも人気のラップサンドができる。

牛ぎゅうラップサンド

フライドポテトの明太マスカルポーネディップ

使用商品: セブンプレミアム 細切りフライドポテト400g、セブンプレミアム ひとくち辛子明太子 無着色

 セブンプレミアム細切りフライドポテトは揚げ調理が不要で、ディップは具材を混ぜるだけ。たった2ステップで定番メニューがいつもと違ったおしゃれな雰囲気になる。じゃがいもの甘みとディップの塩気がよく合い、お酒がすすむ味という。

フライドポテトの明太マスカルポーネディップ

きたあかりコロッケのミネストローネリゾット

使用商品: セブンプレミアム きたあかりコロッケ2個入、セブンプレミアム フリーズドライミネストローネ12.2g

 じゃがいもの甘みが詰まったコロッケにミネストローネが染み込み、まさに絶品という。作るのが大変なコロッケもレンジで温めるだけで、手間をかけずレストラン風の料理を振る舞える。

きたあかりコロッケのミネストローネリゾット

ブーケサラダ

使用商品: セブンプレミアム ブロッコリー200g、セブンプレミアム 生ハムロース43g、セブンプレミアム ポテトサラダ120g

 野菜の下処理が地味に面倒なサラダも、冷凍ブロッコリーを使えば手軽に作れる。生ハムを使ってかわいいブーケの形にできる。

ブーケサラダ

半熟ゆでたまごとスモークサーモンをのせた金のマルゲリータ

使用商品: セブンプレミアム ゴールド 金のマルゲリータ、セブンプレミアム 味付き半熟ゆでたまご2個入、セブンプレミアム スモークサーモン50g

半熟ゆでたまごとスモークサーモンをのせた金のマルゲリータ

フライドポテトに合うシーズニングチーズオニオンを絡めたポテトのカマンベールディップ添え

使用商品: セブンプレミアム 細切りフライドポテト700g、セブンプレミアム フライドポテトに合うシーズニングチーズオニオン4.5g×2袋、セブンプレミアム カマンベール100g

フライドポテトに合うシーズニングチーズオニオンを絡めたポテトのカマンベールディップ添え

つぶ入りコーンクリームスープを使用したじゃがいものチーズ焼き

使用商品: セブン・ザ・プレイス つぶ入りコーンクリームスープ8袋入、セブンプレミアム とろけるミックスチーズ100g

つぶ入りコーンクリームスープを使用したじゃがいものチーズ焼き