ニュース

和食さと、牡蠣・ぶりひら・たら白子など旬の海鮮食材を使った限定メニュー発売

2025年1月16日~2月26日 販売

和食さと「四季めぐり 早春限定」

 和食さと(サトフードサービス)は、旬の牡蠣や鰤平(ぶりひら)、たら白子などを使った季節限定メニューを発売した。

 瀬戸内海産の牡蠣を使用したご飯・天ぷら・雑炊など牡蠣の美味しさを存分に楽しめる料理や、脂ののった鰤(ぶり)と歯ごたえのある平政(ひらまさ)のいいとこどりをした鰤平のお造りや、たら白子の天ぷらなど旬の海鮮食材を使った料理を用意する。

和食さと「四季めぐり 早春限定」

・「四季めぐり膳~牡蠣ごはん~」(1978円)
・「牡蠣三昧膳」(1868円)
・「赤海老と鰤平(ぶりひら)の贅沢丼膳」(2638円)
・「海老と牡蠣の海鮮天丼御膳」(1758円)
・「季節のすし和膳<早春>」(1868円)
・「牡蠣雑炊」(1538円)

「四季めぐり膳~牡蠣ごはん~」(1978円)
「牡蠣三昧膳」(1868円)
「赤海老と鰤平(ぶりひら)の贅沢丼膳」(2638円)
「海老と牡蠣の海鮮天丼御膳」(1758円)
「季節のすし和膳<早春>」(1868円)
「牡蠣雑炊」(1538円)