ニュース

和食さと、地中海産を使った初の「本鮪フェア」実施。赤身の旨みと脂たっぷり

2025年3月27日~5月21日 実施
和食さと「本鮪フェア」

 和食さと(サトフードサービス)は「本鮪フェア」を5月21日までの期間限定で実施する。

 マグロ類の最高級品で「海の黒いダイヤ」ともいわれる本鮪でも、「地中海産本鮪」を使用。温暖で穏やかな地中海で育つため、ほどよい脂のりと、しつこさを感じさせない旨味が特徴で、身色が鮮やかで艶々としている。濃厚な旨味と繊細な甘み、上品でくせのない脂をたっぷりと蓄えている。

「本鮪フェア」で使用する「地中海産本鮪」

和食さと「本鮪フェア」

本鮪づくし御膳

価格: 3188円
 本鮪の旨味を直に味わえる「本鮪お造り」や、注文ごとに本鮪を丁寧に炙る「本鮪ステーキ風」に「本鮪のユッケ風」、口当たりが滑らかな本鮪と相性抜群のとろろで仕上げた「本鮪とろろ丼」がセットになった贅沢御膳。天ぷら盛り合わせ・茶碗蒸し・赤だしもセットになっている。

本鮪にぎり膳

価格: 3078円
 本鮪にぎり・炙りにぎり・本鮪手巻き寿司の3種の寿司を、贅沢に7貫楽しめる寿司和膳で、選べるミニ麺と茶碗蒸が付いている。

本鮪ユッケ丼膳

価格: 2638円
 こだわりのヨード卵光を使用した本鮪ユッケ丼に、お好みで特製のごまだれ・特選醤油だれを加えて楽しめる。選べるミニ麺と茶碗蒸付き。

「本鮪づくし御膳」「本鮪にぎり膳」「本鮪ユッケ丼膳」の「本鮪フェア」
団らんの時間を「より楽しく、ちょっと特別に笑顔で過ごしていただきたい」という思いをコンセプトにした、「さとしゃぶ・さとすき・さと式焼肉」や「フェアメニュー」、丼・麺類から子供用メニューまで、幅広い品揃えが自慢の和食ファミリーレストラン「和食さと」