ニュース

ヤマモリ「松屋監修 炊き込み牛めし」発売。牛めしの味を炊き込みごはんで楽しむ

2025年2月3日 発売

ヤマモリ「松屋監修 炊き込み牛めし」

 ヤマモリは、松屋フーズとコラボした釜めしの素「松屋監修 炊き込み牛めし」を2月3日に発売する。内容量は200g(3合用)で、価格は378円前後。

 牛肉、玉ねぎ、ひらたけ、こんにゃくの4種の具材を使用し、松屋の牛めしを炊き込みごはんに仕立てた。牛肉の旨みと玉ねぎの甘みを効かせた味付けで、松屋の牛めしの味わいを自宅でも手軽に楽しめるようになっている。

 素材の旨みがご飯にしっかり染み込む「炊き込みご飯」であるため、炊きたてはもちろん、お弁当やおにぎりにも最適な一品。

 お好みで紅ショウガや青ネギ、半熟卵を添えたり、松屋のメニューの様に「ねぎマヨ」「マヨキムチ」にアレンジするのもおすすめだという。