ニュース

スシロー×天下の魚市場 豊洲、鮪の目利き「米彦」厳選「天然本鮪6貫盛り」や「大和寿司」監修「江戸前の匠すし」など

2025年1月29日 開始

天下の魚市場 豊洲×スシロー

 あきんどスシローは「天下の魚市場 豊洲×スシロー」として、豊洲の目利きと江戸前の技がスシローで楽しめるフェアを1月29日~2月16日の期間行なう。

 鮪の目利きで知られる豊洲の鮪専門仲卸「米彦」が厳選した天然本鮪の盛り合わせや、築地の時代から60年の歴史を持つ豊洲の名店「大和寿司」監修の「江戸前の匠すし5種盛り」などを展開。

築地時代より変わらず行列の絶えない、有名人も通う老舗寿司店「大和寿司」監修

天下の魚市場 豊洲×スシロー発売日:

「米彦」厳選天然本鮪

・「豊洲 天然本鮪6貫盛り」(1220円)
 豊洲の鮪専門の仲卸「米彦」が厳選した天然本鮪の盛り合わせ。
・「豊洲 天然本鮪赤身」(180円~)
鮪ならではの香りと旨みが味わえる。
・「豊洲 天然本鮪中とろ」(180円~)
赤身と脂のバランスがよいという。
・「豊洲 天然本鮪大とろ」(360~)
スッキリとした脂がとろけるという。

「豊洲 天然本鮪6貫盛り」(1220円)
「豊洲 天然本鮪赤身」(180円~)
「豊洲 天然本鮪中とろ」(180円~)
「豊洲 天然本鮪大とろ」(360~)

豊洲の名店「大和寿司」監修

・「江戸前の匠すし5種盛り」(880円~)
 江戸前の技を取り入れた一皿。漬け赤身(煮切り醤油)、あじの酢洗い、たこ 煮詰めがけ、ふっくら煮穴子 煮詰めがけ、塩いくらといか細巻が入っている。

「江戸前の匠すし5種盛り」(880円~)

老舗玉子焼専門店「丸武」監修の伊達巻を使用したスイーツ

・「伊達巻&和スイーツ盛り合わせ」(330円~)
 大正末期創業。以来100年の歴史を持つ、豊洲にも店舗を構える玉子焼専門店「丸武(まるたけ)」。素材にこだわり抜いて、創業以来変わらない伝統の味を守り続けているという。伊達巻と和スイーツを盛り合わせた。

「伊達巻&和スイーツ盛り合わせ」(330円~)