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セブン-イレブン、新メニュー「タッカンマリ風 鶏の韓国うどん」など韓国メニュー10種発売
2025年2月6日 10:00
- 2025年2月11日 発売
セブン-イレブン・ジャパンは、本格韓国メニュー・全10種類を2月11日(一部商品は2月4日)から順次発売する。実際に行かなくても本格的な韓国の味が手軽に味わえるとあって人気の同メニュー、今年は韓国観光公社公認の商品や現地の原材料を使用して味にこだわった商品をラインアップしてさらにパワーアップしている。韓国観光公社は、1962年に設立された韓国の観光振興や観光開発事業などを行なう公共機関。
新製品「タッカンマリ風 鶏の韓国うどん」
発売日: 2025年2月12日~
販売エリア: 沖縄県除く全国
韓国の人気鍋料理「タッカンマリ」のシメに食べるうどんをイメージした商品。じっくりと鶏を炊き出した塩ベースのスープに適度な弾力を持つうどんを入れ、あっさりしつつも力強い旨味が特徴になっている。
「えび醤油まぜめし カンジャンセウ仕立て」
発売日: 2025年2月11日~
販売エリア: 沖縄県除く全国
エビを醤油ベースのタレに漬け込んだ料理「カンジャンセウ」を使ったおにぎり。その美味しさから「ごはん泥棒」という異名を持つとのこと。
「ごま油香る 6種具材混ぜ飯チュモッパ」
発売日: 2025年2月11日~
販売エリア: 全国
日本でも人気の韓国風のおにぎりで、とびっこなどの6種類の具材を使用し、ほどよい食感に仕立てている。
「韓国式のり巻 イカのコチュジャン炒め」
発売日: 2025年2月11日~
販売エリア: 沖縄県除く全国
「イカのコチュジャン炒め」を具材とした韓国風のり巻。柔らかいイカの食感と野菜の旨味を甘辛のコチュジャンダレが引き出している。
「韓国式いなり寿司 ユブチョバプ」
発売日: 2025年2月11日~
販売エリア: 沖縄県除く全国
2つの具材が楽しめる韓国式のいなり。具材にはサーモンとツナマヨネーズを使っている。
「甘辛タレのプルコギ丼」
発売日: 2025年2月9日~
販売エリア: 沖縄県除く全国
醬油ベースの甘辛タレで牛肉を炒めたプルコギは日本でも大人気。丼仕立てで、ガッツリと食べたいときにも向く。
「混ぜて食べるチーズ焼きビビンバドリア」
発売日: 2025年2月12日~
販売エリア: 沖縄県除く全国
コチュジャンやごま油などを使ったナムルなど、4種類の具材を使用した人気の韓国料理「ビビンバ」の上にチーズをかけ、じっくりと焼き上げたドリア。
「ニラチヂミ&チャプチェ」
発売日: 2025年2月4日~
販売エリア: 東北、関東、甲信越、北陸、東海
モチモチ食感のニラチヂミ、春雨を使ったチャプチェは韓国の定番料理。その2品をワンプレートにした商品。
「ユッケジャンクッパ」
発売日: 2025年2月11日~
販売エリア: 全国
牛肉と野菜の旨味を生かした旨辛スープとご飯の相性が抜群の「ユッケジャンクッパ」は、この季節にピッタリのご飯もの。