ニュース

カフェ・ド・クリエ「あまおう苺」など春の食材を使ったケーキ/スムージー/パスタ/トーストサンド発売

2025年3月5日から順次発売

「カフェ・ド・クリエ」春の新作メニュー

 カフェ・ド・クリエ(C-United)は、春の食材を使ったケーキ2種、スムージー1種、フード3種を3月5日から順次発売する。

 季節の食材を活かしたバラエティの豊かさはもちろん、からだにうれしい商品づくりにこだわったという。春を感じる新作メニューとともに、コンセプトの“一杯のしあわせ”からはじまる“いっぱいのしあわせ”を堪能できる。

あまおう苺のモンブラン

価格: [単品]490円、[セット]850~910円
販売期間: 2025年3月5日~5月下旬

あまおう苺のモンブラン

 春の味覚代表の苺を、見た目でも味でも存分に感じられるモンブラン。外を少し重たく濃厚な苺クリームで包み、中にはふわっと口当たりの軽いホイップクリームと甘酸っぱいあまおうソースを合わせた。異なるクリームの舌触りを楽しめるうえ、どこを食べても苺の美味しさを感じられる。一番上にヘタをイメージしたピスタチオをトッピングし、苺らしく愛らしい見た目を演出。爽やかな香りが苺の甘酸っぱさを引き立てるアイスティーが合うという。

桃とアールグレイのケーキ

価格: [単品]490円、[セット]850~910円
販売期間: 2025年3月5日~5月下旬

桃とアールグレイのケーキ

 人気の紅茶をさらに楽しめるよう、春らしいピンクの桃と合わせてケーキにした。桃の甘さが引き立ち、アールグレイの爽やかな香りが広がる絶妙なバランスを重視したという。クランブル生地の使用により、ムース・ホイップのなめらかさ、プルンとしたゼリーの食感が際立ち、さまざまな舌触りが楽しめる一品に仕上げた。

ストロベリー&バナナスムージー

価格: 580~650円
販売期間: 2025年3月12日~5月下旬

ストロベリー&バナナスムージー

 新鮮な果物や発酵食品を使った“からだハピネス”メニューから、人気のスムージーの王道食材であるバナナと苺を使用した、淡いピンク色のスムージーが登場。プロテインを10g配合し、「あまおう」使用のストロベリーソースにフレッシュなバナナを加え、まろやかな味に仕上げた。店内で手作りのフレッシュサンドと食べると、より多くの新鮮な青果を楽しめるという。

ごま香る豚しゃぶと菜の花の和風仕立て

価格: [単品]860円、[セット]1200~1260円
販売期間: 2025年3月5日~5月下旬

ごま香る豚しゃぶと菜の花の和風仕立て

 昨年の「和風×春」がテーマの菜の花を使用したパスタが好評につき再登場。華やかな風味のごまだれが絡んだ豚しゃぶに、相性抜群の胡椒をきかせた醤油味のオイルソースで春らしい味わいに仕上げた。菜の花の苦みが際立ちすぎないよう、醤油、柚子胡椒、胡椒、海苔、糸唐辛子でバランスを調整し食べやすくした。

トーストサンド ハーブ香る瀬戸内レモンチキン

価格: [単品]590円、[セット]960~1020円
発売日: 2025年3月12日

トーストサンド ハーブ香る瀬戸内レモンチキン

 バジル、タイム、ローレルの3種類のハーブと瀬戸内レモン果汁で風味豊かに味付けしたチキンのトーストサンド。瀬戸内レモンの果汁と果皮を使った、彩り鮮やかなレモンタルタルソース、フレッシュなレタスとトマトをサンドし、爽やかな味わいはもちろん、見た目でも華やかな春を感じられる一品。

トーストサンドモーニング パストラミポークと彩り野菜~オニオンマヨソース~

価格: [セット]580~690円
発売日: 2025年3月5日

トーストサンドモーニング パストラミポークと彩り野菜~オニオンマヨソース~

 サンドイッチの定番野菜であるレタス、トマト、きゅうりと、パストラミポーク、たまねぎの食感を残したオニオンマヨソースを合わせた、大満足のトーストサンド。

 また、カフェ・ド・クリエで3月5日~4月25日の期間中、食事をした人を対象に、対象商品をお得に食べられるクーポンが当たるスクラッチカードキャンペーンを実施する。春の新作メニューも一部対象となっている。

スクラッチカードキャンペーン

期間: 2025年3月5日~4月25日
賞品: 対象商品をお得に食べられるクーポン(50円引き/100円引き/200円引き)
対象商品(モーニング): 「モーニングプレート ソーセージセット」「トーストサンドモーニング ハムタマゴセット」「トーストサンドモーニング パストラミポークと彩り野菜 ~オニオンマヨソース~セット」「小倉バター トーストセット」
対象商品(パスタ): 「洋食屋さんのナポリタン」「ヤリイカと大葉の博多明太子」「海の幸と小松菜のバター醤油」「揚げなすとほうれん草のボロネーゼ」「3種チーズのカルボナーラ~温泉たまごのせ~」「ごま香る豚しゃぶと菜の花の和風仕立て」