ニュース

カフェ・ド・クリエ、スーパーフード“カカオニブ”のスムージー&たまご焼きを挟んだトーストサンドを発売

2024年10月2日 発売

カフェ・ド・クリエ「エスプレッソ&バニラスムージー~カカオニブトッピング~」(570円)

 カフェ・ド・クリエ(C-United)は、「エスプレッソ&バニラスムージー~カカオニブトッピング~」と「トーストサンド たまご焼き~利尻昆布エキス入り~」を10月2日に発売する。

「カフェ・ド・クリエ」新商品

・「エスプレッソ&バニラスムージー~カカオニブトッピング~」(570円)
・「トーストサンド たまご焼き~利尻昆布エキス入り~」(590円)

「エスプレッソ&バニラスムージー~カカオニブトッピング~」は、カカオ豆をローストして砕いた“カカオニブ”を使った商品。深く香ばしい香りとほろ苦い味わいが特徴のカカオニブは、栄養価が高く健康効果への期待が高い成分も多く含まれると注目されているスーパーフード。

 このカカオニブとエスプレッソのほろ苦さに、バニラのクリーミーな味わいを合わせて楽しめるメニュー。さらにホエイプロテインパウダーと豆乳が入っておりたんぱく質を10g摂取できるのも特徴となっている。

「トーストサンド たまご焼き~利尻昆布エキス入り~」は、北海道利尻産の昆布エキスと国産のかつおの合わせ出汁があふれ、旨味と香りが楽しめるほんのり甘いたまご焼きに、ロースハムとしゃきしゃき食感のきゅうりを挟んだトーストサンド。ほんのり辛みがきいたからしマヨネーズがアクセントになっている。

 関東と関西で好みが別れやすいたまご焼きの味わいについては、北は北海道から南は九州まで各エリアの店舗を管轄している数十人のスタッフに複数のたまご焼きを食べ比べしてもらい、その意見を踏まえて試行錯誤して完成させたこだわりの一品に仕上がっているという。

「トーストサンド たまご焼き~利尻昆布エキス入り~」(590円)