ニュース

ココス「今月のグルメ~4月~」は筍・菜の花を包んだ春の包み焼きハンバーグが登場!

2025年4月1日 発売
ココス「今月のグルメ~4月~」

 ファミリーレストラン「ココス」(ココスジャパン)は「今月のグルメ~4月~」として、季節を感じられる筍や菜の花、爽やかな風味のマスタードクリームソースが春らしい味わいの「春野菜と燻製ベーコンの包み焼きハンバーグ~マスタードクリームソース~」を4月1日から期間限定で販売する。

ココス「今月のグルメ~4月~」

・「春野菜と燻製ベーコンの包み焼きハンバーグ~マスタードクリームソース~」(1298円)
・「4月のグルメコース」(1958円)
・「【テイクアウト】春野菜と燻製ベーコンの包み焼きハンバーグ~マスタードクリームソース~」(1274円/ネット注文で1146円)
※空港店舗は販売対象外。天保山マーケットプレース店はテイクアウト非対応

「春野菜と燻製ベーコンの包み焼きハンバーグ~マスタードクリームソース~」は、素揚げした筍と茹でた菜の花、マスタードクリームソースで、春らしい味わいに仕上げた包み焼きハンバーグ。自社製の燻製ベーコンの豊かな香りと程よい塩味が食欲をそそり、マスタードクリームソースは、粒マスタードのピリッとした辛さがアクセントになっている。

 別添えのグラナパダーノチーズをかけてチーズの旨みをプラスしたり、“茜美人”の卵黄を合わせてコクを加えたりして、味わいの変化も楽しめる。

「4月のグルメコース」は「春野菜と燻製ベーコンの包み焼きハンバーグ~マスタードクリームソース~」に、彩り野菜のグリーンサラダ、ライス、ドリンクバー、スープバーがセットになっている。ライスはプラス22円で石窯パンに変更できる。

春野菜と燻製ベーコンの包み焼きハンバーグ~マスタードクリームソース~(1298円)
4月のグルメコース(1958円)
テイクアウト