ニュース

ココス「今月のグルメ~5月~」は“ハモンセラーノとトリュフ香るカルボナーラ”と“サクサクのフリット”

2025年5月1日~5月下旬 販売
ココス「今月のグルメ~5月~」

 ファミリーレストラン「ココス」(ココスジャパン)は「今月のグルメ~5月~」旬のアスパラガスと旨みたっぷりの熟成生ハム“ハモンセラーノ”を使用したメニューを5月1日~5月下旬に期間限定で販売する。

ココス「今月のグルメ~5月~」

・「熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ」(1298円)
・「5月のグルメコース」(1738円)
・「熟成生ハム&アスパラとスナップエンドウのフリット」(649円)
・「熟成生ハム&バゲット」(429円)
・「アスパラとスナップエンドウのフリット」(429円)

「熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ」は、トリュフ香るクリームソースを使ったカルボナーラで、旨みたっぷりのハモンセラーノやベーコン、アスパラガスの具材が入っている。コクのある“茜美人”の卵黄やグラナパダーノチーズが濃厚な味わいになっている。

「4月のグルメコース」は「熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ」に、彩り野菜のグリーンサラダ、ドリンクバー、スープバーがセットになっており、単品より253円お得になる。

「熟成生ハム&アスパラとスナップエンドウのフリット」は、みずみずしいアスパラガスとスナップエンドウのフリットと、旨味たっぷりのハモンセラーノを盛り付けた1皿。サクサクに揚げた春野菜は、塩やレモンを好みで合わせて楽しめる。

「熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ」(1298円)
「5月のグルメコース」(1738円)
「熟成生ハム&アスパラとスナップエンドウのフリット」(649円)
「熟成生ハム&バゲット」(429円)
「アスパラとスナップエンドウのフリット」(429円)

【お詫びと訂正】初出時、写真の配置に誤りがありました。お詫びして訂正いたします。